Авторизация
 
  • 11:38 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: Шавкат Мирзиеев уже празднует победу на выборах 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 


Принцип работы простейшей автосигнализации

Принцип работы простейшей автосигнализации


Кражи автомобилей и воровство из автомобилей составляют около четверти всего объема официально регистрируемых преступлений. Огромное число автомобилей угоняется каждый год, и более 20% из них никогда не возвращаются. Даже если и возвращаются, то многие в поврежденном виде. Для большинства автомобильных воров даже простая автосигнализация может служить средством отпугивания. Сегодня на рынке услуг нам предлагают огромное разнообразие систем защиты для автомобиля, стоимость их варьируется от наличия возможностей и производителя.
Производители автомобилей и сигнализации ведут постоянную борьбу за повышение безопасности. На пути построения сигнальной системы в качестве неотъемлемой части электронных средств автомобиля уже имеются существенные достижении. Но даже в этом случае могут все еще оставаться весьма эффективными модификации ныне существующих систем. Используются три основных типа систем охраны от злоумышленников:
♦ выключатели, установленные в точках проникновения;
♦ датчик напряжения батареи;
♦ латник объема.
Существуют главные способы обездвижить транспортное средство:
♦ отключить схему зажигания:
♦ отключить схему партера;
Отдельный выключатель или инфракрасный передатчик может использоваться, чтобы установить сигнальную систему в рабочее состояние. Обычно охранные системы приводятся в действие автоматически при запирании дверей.
Базовая система безопасности
Для иллюстрации патовых принципов охраны транспортного средства имеется очень простая система, которая может быть построена как конструкция «сделай сам». Прежде всего, приведем требования к этой специфической сигнальной системе, она должна:
♦ активизироваться, когда дверь открывается;
♦ отключать систему зажигания.
♦ использовать существующий гудок как сигнал предупреждения;
♦ должна вернуться в исходное положение после 15 секунд работы.
Конструкции данной системы должна базироваться па простой релейной схеме. Когда одна из дверей открывается, контакты выключателей замыкаются на землю. Это переключение пользуется для срабатывании реле, которое, в свою очередь, включит сигнал гулка. Должна быть предусмотрена задержка отключения схемы путем использовании конденсатора, который сохранит реле во включенном состоянии в течение последующих 15 секунд после того, как дверь будет закрыта. Для отключения системы зажигания, например, путем разрыва цени питания, используется внешний выключатель.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33025-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров