Авторизация
 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 
  • 22:28 – Новый год 2017: приметы в новогоднюю ночь 
  • 22:14 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 


Пиццы стран мира

Пиццы стран мира


Лучшей составляющей путешественника по миру считается традиция пробовать яства и кулинарные изыски различных государств. Пицца — одно из угощений, которые обожают почти все. И в любой стране есть своя версия приготовления пиццы. Однако, это блюдо может отличаться от стандартной пиццы с помидорами, сыром и ветчиной, к коей мы пристрастились.
От классической «Маргариты» из Неаполя до вкусной пиццы с бананом в Швеции — разнообразен ассортимент пицц в различных странах мира.
В Неаполе пицце уделяют особое внимание — собственно там создана особая организация Associazione Verace Pizza Napoletana, целью которой является сохранение вида и подлинного вкуса неапольской пиццы. По всем правилам, пицца по толщине не должна превышать двух миллиметров, само яство запекается от 60 до 90 секунд в каменной печке на дровах дуба при температуре 485 °C. Традиционные неаполитанские пиццы имеют мягковатую корочку и посыпаются помидорами, моцареллой, базиликом и чесноком.
Особую пикантность придает пицце в Бразилии зеленый горошек и пальмовые стебли.
В Соединенных Штататах Америки в штате Коннектикут доводят печь до расаленного состояния и запекают пиццу до хрустящей корочки. По рецепту Фрэнка Пип основными ингредиентами являются сыр и белые моллюски, которых обжаривают в оливковом масле, после смешивают с орегано, чесноком и сыром.
Украинская пицца http://pizza33.ua/ готовят на тонком пресном тесте с любой начинкой. Эльзасская пицца «Тарт фламбе» смазывается сметаной, затем добавляют сало с луком. Она очень острая с хрустящей корочкой. В Финляндии у пиццы необычный состав из копченой оленины, томатов, грибов лисичек, сыра и обязательно красного лука. Пицца получила название «Берлускони» в честь итальянского премьер-министра Сильвио, позже она стала победительницей в конкурсе Международной пиццы в Америке в Нью-Йорке.
В Корее рекомендуем пиццу из жаренного мариновонного мяса с добавлением помидоров, перца, грибов и традиционного чамчи. Получается сладко-соленный вкус. В Чикаго популярностью пользуется пицца, запеченная в глубоком блюде с сыром и томатами. В Индии добавляют национальные ингредиенты, такие как имбирь, баранина, панир (индийский сыр).
В Нью-Йорке пиццу готовят на камнях, корочка снаружи у нее пышная, а основа более тонкая и хрустящая. Во Франции любят пиццу с яичницей. Швеция удивляет нестандартными рецептами, пиццу готовят с копченой ветчиной, карри и бананами. В Шотландии используют в качестве начинки ливер овцы, лук, овсянку со специями, затем добавляют бульон. Название получила пицца — «Хаггис», на вкус острая.
В Австралии используют нетрадиционное мясо в качестве наполнителей. Это может быть мясо кенгуру, крокодила или эму.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32967-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров