Авторизация
 
  • 08:48 – Регина Тодоренко показала, как выглядит счастье (фото) 
  • 08:48 – Надя Дорофеева знает, что оголять перед камерой (фото) 
  • 08:43 – Фигурное катание 2016-2017: результат Гран-при, короткая программа, видео 
  • 08:43 – Украина 9 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 09.12.2016 


Основные правила для фотографа

173.245.52.91Основные правила для фотографа

Для фотографа значение имеют 3 фактора: наличие качественного фотоаппарата, умения фотографировать и обрабатывать снимки, а также наличие в кадре объекта, который гармонично выглядит. Цифровые фотоаппараты Samsung удовлетворяют первую потребность, линейка представлена аппаратами как для любителей, так и для профессионалов. Свои навыки необходимо тренировать регулярно, читать литературу, посещать семинары, форумы и, в конце концов, экспериментировать. Вы, наверное, спросите, а почему третий фактор зависит от фотографа? Дело в том, что непрофессиональные модели не знают, как позировать на камеру для красивых фотографий, поэтому сам фотограф должен предоставить направление для выгодных поз и правильно сфокусироваться, чтобы получить желаемые результаты. В этой статье мы расскажем вам про классические позы, которые пригодятся вам в будущем для создания приятного и красивого образа на фото.
После того, как вы настроили объектив, установили светоотражатели, подобрали место фотосъемки, у вас остается одна проблема, которая не связана с техническими настройками — выгодно представить ваш объект на фотографии. Бывают случаи, когда вы устраиваете фотосессию для членов семьи, друзей, своих близких, и сам пейзаж вдруг кажется гораздо более привлекательным, нежели человек на фото.
Взгляните на изображения в журналах, книгах, художественных галереях, выставках, чтобы получить представление о распространенных позах. Секрет успеха заключается не только в позиции модели, но также будет иметь значение, под каким углом вы снимаете, как высота расположения камеры влияет на работу.
Позиционирование камеры немного выше, чем глазами человека зачастую может создать более удачное и интересное изображение, как правило, такое расположение создает эффект «похудения». Обратите внимание, как четко проявляются контуры шеи, подбородка и плеч. Но ни в коем случае не фотографируйте сверху вниз, иначе человек на фото будет выглядеть будто он в какой-то странной позиции йоги.
В любой ситуации освещение должно быть хорошим, используете ли вы встроенные функции цифровой фотокамеры либо создаете искусственную подсветку. Фотографии под низким углом создают поразительный эффект.
Никогда не стойте прямо перед объективом, просто перенесите свой вес на заднюю ногу, немного повернитесь боком. Эксперименты с руками в кадре являются отличным способом сделать вашу композицию завершенной. Будьте осторожны, рука почти также, как и лицо человека, может сильно отвлекать внимание.
Рука в кармане брюк придаст завершенный вид картинке, даже если это немного банально.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32584-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров