Авторизация
 
  • 11:16 – Феномен Ольги Бузовой: как она заставила нас ее любить и ненавидеть 
  • 11:14 – Чубайс рассказал об ужасе, который царит на форуме в Давосе 
  • 11:14 – В Петербурге две женщины украли у пенсионерки 240 тысяч рублей и 3 тысячи долларов 
  • 11:13 – Нарынская область: В драке погиб школьник, директора уволили 


Обои для первичной отделки квартир

Обои для первичной отделки квартир

Квартиры массового строительства предоставляются новоселам в отделанном виде. Но отделка квартир обоями не всегда удовлетворяет новоселов. Рассчитанная на несколько лет существования, она имеет преимущество перед другими видами отделки благодаря возможности сравнительно частой сменяемости.
Это обстоятельство вызывает специфическое требование к обоям, применяемым при первичной оклейке типовых квартир. Кратко его можно сформулировать следующим образом: рисунок обоев должен быть бесподборным, так как подборка каждого полотна обоев по рисунку является очень трудоемким процессом.
Именно таким способом решается вопрос о первичной отделке обоями в строительстве жилых домов по типовым проектам в Москве.
В строительной практике в Санкт-Петербурга применяется другой прием. Он состоит в том, что композиция рисунка укладывается в размер высоты комнаты. Полотно обоев разрезается по этому размеру. Таким образом, отпадает необходимость в подборе полос обоев.
Задача художников заключается в создании таких рисунков и расцветок, которые подходили бы к разнообразным условиям интерьера, т. е. разнообразным цветам мебели, предметов убранства и т. д.
Разрабатываются некоторые новые приемы внутренней отделки квартир. Особый интерес представляет строительство эталонных квартир с различными вариантами отделки. Новосел, получивший ордер на квартиру, заранее выберет подходящие обои, сообщит об этом в строительную организацию и внесет доплату, если она потребуется. Но этот прием требует значительной перестройки работы строительных организаций, а также расширения ассортимента отделочных материалов.
Возможно предоставлять квартиры по желанию в не совсем законченном виде с тем, чтобы окончательная отделка производилась жильцом с помощью организаций сферы обслуживания. Можно заказать комплексный ремонт квартиры от SHPATEL.su с учетом ваших в области производства отделочных работ.
Вопрос об обоях для первичной оклейки в домах массового строительства является весьма существенным, потому что большая часть жалоб на плохое качество обоев исходит главным образом от новоселов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32580-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров