Авторизация
 
  • 19:05 – Алеппо последние новости: кому помешал российский военный госпиталь и две погибшие медсестры 
  • 19:02 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 


Марокканская кухня

Марокканская кухня

Марокканская кухня входит в десятку самых популярных кухонь мира. Причем не из-за экзотических продуктов и особой техники приготовления, а благодаря обилию пряностей. Они придают пище особый шарм и вкус и наделяют фантастическими ароматами.

Очень славятся восточные сладости, имбирь, кунжут, хворост, козинаки из подсолнечных семян, которые схожи своим вкусом на продукцию zolotoi-vek .

Во многом популяризации кулинарии этой северо-африканской страны способствовали французы, которые владели ею в начале XX века. Они взяли на вооружение изысканные марокканские пряности: имбирь, зиру, кардамон, шафран, кориандр, с которыми тут готовятся все блюда. Кулинарные традиции коренных жителей, берберов, были обогащены андалузскими маврами, бежавшими из Испании, и соседями - турками, арабами и евреями. Образовался интересный сплав, щедро приправленный ароматами Востока.

ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА
Основными ингредиентами марокканских блюд являются бобовые, крупы, местные овощи, фрукты, морепродукты и мясо, преимущественно баранина, которую варят, жарят и запекают со специями и сухофруктами. Не отвергают здесь и другие виды мяса, а также птицу. Из бобовых - нута, фасоли, чечевицы - варят густые пряные супы, а из нута к тому же готовят популярный во всем мире хумус - густое пюре для намазывания лепешек. Очень распространен кускус - дробленая пшеница. Из кускуса готовят основы для салатов, гарниры. И всюду кладут пряности, которые добавляют пикантность и аромат, но не жгучесть. Марокканскую кухню нельзя назвать острой. Она славится необычным сочетанием вкусов - соленого и сладкого, кислого и горького. Хлеб здесь пекут в виде лепешек и подают ко всем блюдам.

БУКЕТ ПРЯНОСТЕЙ
В Марокко, как и во всех странах Магриба, есть рынки специй, где в мешках продают специи разного цвета и аромата. Список пряностей, без которых марокканцы не готовят ни одно блюдо, будь то салат или десерт, велик. Кроме уже перечисленных, сюда входят мята, корица, душистый перец, бадьян, тмин, анис, фенхель, гвоздика, мускатный орех, чеснок, цедра лимона. Существуют и смеси пряностей для разных блюд: для тажина, карри, баранины, супов, сладостей. К ним добавляют сушеные цветы, соль, нарезанные сухофрукты.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32120-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров