Авторизация
 
  • 23:48 – Великобритании нужны собственные ядерные силы – премьер Тереза Мэй 
  • 23:48 – У Кличко заявили, что сына мэра не кусал аллигатор 
  • 23:47 – «У них там своя атмосфера»: британская компания выпускает танки и самолеты для кошек 
  • 23:47 – В Италии в разрушенном лавиной отеле нашли трех выживших щенков 


Маленькие хитрости при строительстве веранды

Маленькие хитрости при строительстве веранды

Веранда — это пристройка к дому, которая возводится жильцами для создания уютного места для отдыха и использования функционально имеющегося пространства. Бывают случаи, когда строительство веранды уже закладывается в первоначальный план дома, но чаще всего осознание необходимости пристройки приходит позже. При строительстве веранды своими руками вам могут быть полезны маленькие хитрости в работе.

Например, вам нужно измерить толщину медной проволоки. Что нужно делать?
Во-первых, возьмите обычный карандаш и обвейте его проволокой. Витки должны быть плотными, без зазоров. Сделайте десять витков, а после этого поднесите линейку и считайте: десять витков будут равны 2 см, или 20 мм. Значит, толщина проволоки в десять раз меньше, то есть 2 мм.

Существует и другой способ. Поднесите проволоку к настольной лампе так, чтобы на чистый лист бумаги от нее легла тень. Замеряйте ширину тени — вот вам и толщина!

Существует еще несколько хитростей, которыми вы можете воспользоваться.
Для того чтобы точно определить внутренний диаметр труб и сделать это быстро, нужно приготовить измерительный шаблон. Для этого вырежьте угольник с ручкой из пластмассы или листового металла. После этого измерьте расстояние между двумя сторонами угла и нанесите значение на угольник.

Для тебя, наверное, не секрет, что гвозди часто трудно удержать в пальцах, особенно маленькие гвоздики —самые вредные. Для того чтобы они не омрачали вашу работу, можно применить небольшую хитрость. Возьмите немного пластилина и с его помощью прилепите гвоздик к тому месту, куда вы его собираетесь забивать. Если нет пластилина, можете приспособить обыкновенную расческу: вставьте гвоздь между ее зубьями и смело бейте.

Если нет под рукой расчески, а где-то имеется толстая цыганская игла или шило — тоже сойдет. Наколите дырочку, вставьте гвоздь, и все у вас отлично получится. Ну а если нет ни шила, ни иглы, ни пластилина, то сойдет и обыкновенный лист бумаги. Нужно только согнуть полоску вдоль, как ложечку, проколоть маленькую дырочку и вставить в нее гвоздик. Потом поднестите его к нужному месту и забивайте.

При работе с гвоздями существует одна неприятная деталь: они часто падают и рассыпаются, обязательно по всей комнате. Вы должны знать, как можно их собрать быстро и просто.
Нужно собирать гвозди магнитом, но только через листок бумаги. После того как все они «прилепятся» к листу, нужно подставить под него коробку и отвести магнит в сторону и вверх, без листа, и гвозди упадут в коробку.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32117-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров