Авторизация
 
  • 03:19 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 03:19 – Упал самолет в Киргизии 16 января: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 
  • 02:47 – Теракт в Турции: Подозреваемый в атаке на ночной клуб «Рейна» задержан 
  • 02:36 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 


Техосмотр для взрослых

Техосмотр для взрослых

Как часто вы проводите обследование своего организма? Скорее всего, лучше перефразировать вопрос: «Когда вы последний раз проходили обследование?». Мы обращаемся к специалистам или в больницу как говорится, когда только «прижмет», а эта стадия, как правило, является уже критичной.

А вы знаете, что ежегодно от раковых заболеваний умирает более 8 миллионов человек на земле. Это составляет тринадцать процентов от общего числа умерших. Из всего количества летальных исходов ситуацию можно было бы исправить в 30% случаях, если вовремя диагностировать болезнь и начать принимать соответствующие действия. Почему мы не обращаемся за квалифицированной помощью? Причины различны: нет времени, средств, чувство стыдливости, когда, например, рак простаты или других интимных мест., мы надеемся на чудотворное самоисцеление. На самом деле, все вышеперечисленные причины не являются поводом в отказе от госпитализации. На сайте http://ru.bookimed.com/clinics/illness=rak-prostatu/ можно выбрать хорошую клинику по карману, где будет гарантирована конфиденциальность, если вы стесняетесь признаться в своей болезни.

Другая типичная ситуация - смерть от геморрагического инсульта в 35-40 лет. Разрыв аневризмы одной из мозговых артерий. В большинстве случаев врожденной. А если знать о ее существовании заранее, можно клипировать артерию - и никакого инсульта. Жить бы до старости, ни в чем себя не ограничивая. Нужно 1 раз в жизни сделать скрининговое МРТ головного мозга. Эта услуга будет стоить 4-6 тысяч.

Угол зрения на медицину сейчас меняется. Люди начинают понимать, что здоровье - это их заработок, их будущее, их перспектива. И если человек говорит: «Я хочу узнать о своем организме по максимуму, а потом периодически проходить углубленное обследование, чтобы ничего не пропустить», должны ли мы, медики, отказывать ему в этом праве? Ясно, что такой объем помощи не в состоянии обеспечить государственная система здравоохранения, так об этом и речи не идет. Стоимость качественного скринингового обследования может равняться стоимости суточного пребывания в пятизвездочном отеле. Но кто должен назначать алгоритм такого обследования? Семейный врач? У нас эта специальность так и не прижилась...

Вопросов много, ответы есть далеко не на все. Но факт остается фактом: с каждым годом обследования становятся все доступнее, а диагностические возможности - шире. Почему же любимой машине мы делаем ТО раз в пол года-год, а о себе забываем?


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31749-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров