Авторизация
 
  • 13:52 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 13:50 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 
  • 13:50 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: СК обратился к свидетелям ДТП за показаниями 
  • 13:46 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 


Сбалансированный платежный баланс

173.245.52.123Сбалансированный платежный баланс

Чтобы стать успешным трейдером на рынке Форекс необходимо знать причины изменения валютного курса. Таких факторов очень много, это и политическая ситуация, и экономическая. Новичкам очень сложно на первых порах держать все в уме и уследить за ситуацией. Для облегчения работы существуют торговые и утилитарные Forex индикаторы, которые можно скачать бесплатно и без регистрации на сайте tradelikeapro.ru. Категория «Индикаторы» содержит различные технические индикаторы для рынка Форекс, с помощью которых можно сочетать показания.
На колебания курса валют влияют импорт и экспорт товаров и услуг. Если страна импортирует больше товаров и услуг, это означает, что она отправит на мировой валютный рынок большее количество своей валюты. Если предложение валюты увеличивается, то ее цена (обменный курс) скорее всего, упадет. Если люди в других странах начинают покупать больше товаров экспортированных из этой страны, спрос на её валюту страны увеличится для того, чтобы оплатить импорт, и цена валюты, скорее всего, повысится.
Монетарная политика также ведет к изменению поведения трейдеров на рынке. Монетарная политика центрального банка страны может повлиять на обменный курс валюты. Быстрое создание денег, например, может увеличить мировое предложение этой валюты и повлечь за собой падение ее курса. Если такое быстрое увеличение предложения денег вызывает более сильную инфляцию, то другие страны, скорее всего, снизят свой спрос на данную валюту.
Изменения курса валют влияет на платежную систему страны. Платежный баланс страны - это запись всего обмена между ее резидентами и гражданами других стран за определенный период времени. Каждая транзакция всегда имеет две стороны. Что-то приобретается, и что-то отдается в уплату. Платежный баланс фиксирует обе стороны обмена, так что платежный баланс должен быть всегда сбалансированным.
В качестве примера возьмите ваш платежный баланс, отражающий ваши действия в любимой пиццерии. Если вы потратили 10 долларов на пиццу, вы получили пиццу за 10 долларов. Ваш баланс включает обе стороны обмена: вы получили пиццу, которая стоит 10 долларов, и ваша оплата составила 10 долларов.
То же самое происходит при торговле между странами.
Предположим, кто-то в США покупает произведенное в Канаде программное обеспечение для компьютера, которое стоит 20 долларов. Платежный баланс США в таком случае будет иметь запись о приобретении программного обеспечения, стоящего 20 долларов, и оплате в размере 20 долларов. Также каждый международный обмен имеет две равные стороны, которые фиксируются в платежном балансе. Таким образом, платежный баланс страны всегда сбалансирован.
Один минус один равняется баланс. Весь платежный баланс должен быть сбалансирован, но его отдельные части могут быть несбалансированны. Рассмотрим торговый баланс, обычно сообщаемый в ежедневных новостях. Он включает в себя импорт и экспорт товаров и услуг, поэтому его часто называют балансом товаров и услуг. В 1998 г импорт товаров и услуг превысил экспорт товаров и услуг на 164 миллиарда долларов. С таким большим торговым дефицитом эта часть платежного баланса, конечно, не была сбалансирована.173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31682-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров