Авторизация
 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 
  • 13:04 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: новый год Ольга встретит официальной «разведенкой» 


Основа цветового решения квартиры

Основа цветового решения квартиры

Цвет не только самый широкий источник информации о внешнем мире, но и источник многообразных впечатлений и эмоций. Цветовое решение квартиры реализуется разнообразными отделочными материалами, их расцветкой и фактурой поверхности, а также цветом мебели и предметов убранства — кухонным гарнитуром, холодильником http://www.e-katalog.ru/list/149/smeg/, ковром, портьерами, диваном и т. д.
Основу цветового решения квартиры составляют отделочные материалы, которые применяют строители при первичной отделке. Это материалы для полов — линолеум, плитки, древесный паркет различных конструкций и видов, керамические плитки для укладки полов в санузлах и ванных комнатах. Присутствуют в отделке крашеные столярные изделия, и, наконец, основная часть стен в квартирах отделывается обоями. Вся эта палитра цветов и фактур должна быть эстетически уравновешена, чтобы избежать беспокойной пестроты.
Одной из главных характеристик орнамента, кроме перечисленных черт, является его художественный стиль, который является категорией исторической, для каждой эпохи или периода, воздействуя на все остальные виды орнамента вне архитектуры (мебель, ковры, бытовая техника, различные виды декоративного текстиля и т. д.).
Специфические художественные характеристики должны быть у обоев, которые применяются в домах сельских жителей, и, главным образом, в квартирах населения различных регионов нашей страны.
Некоторые требования, прежде всего эксплуатационные, предъявляются к обоям для разных помещений квартиры. Так, для подсобных помещений квартир все большее применение находят обои с различной степенью влагостойкости, в том числе моющиеся с полимерной пленкой, которые можно применять и для отделки кухонь, прихожих, коридоров и т. д. В последние годы довольно широко стали применяться обои для отделки потолков, к которым также предъявляют специфические требования, художественные и эксплуатационные. Их применяют не только строители, но и жильцы при ремонте квартир, так как в обоих случаях отпадает одна из самых трудоемких отделочных работ — побелка потолков. В настоящее время эстетические, эксплуатационные и технологические качества потолочных обоев проверяются и изучаются с целью разработки конкретных требований к ним.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31626-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров