Авторизация
 
  • 09:16 – Украинские пенсионеры приговорены к голодной смерти 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 


Виды измерительных инструментов для ремонта

Виды измерительных инструментов для ремонта

Перед тем как затевать грандиозную реконструкцию своего дома и хвататься за молоток, гвозди и клещи, красить или переделывать фронтон крыши, отпиливать углы или отрывать старые обои и заваривать клей, сядьте и спокойно обдумайте свою работу. Всю — от начала и до конца. И это не праздное мечтание, а ценнейшее качество мастера. Не спешите ничего отламывать, отпиливать или отдирать, пока не оцените, что вы хотите сделать, как это должно выглядеть и что конкретно для этого нужно. Естественно, что первым шагом для начала работы служит процесс измерения.

Вы должны замерить все с точностью до миллиметра, а для этого потребуются такие инструменты, как рулетка и складной метр, линейка, сантиметр, угольник. Рулетка должна быть длиной не менее трех метров. Очень удобны рулетки в корпусе с фиксатором. Вы можете зафиксировать нужное е расстояние, закрепив кнопку на корпусе. Если у вас нет под рукой рулетки, то в своей домашней мастерской вы должны иметь угольник и масштабную линейку.

Ну а если вам срочно «загорелось» произвести расчеты, а под рукой нет никаких измерительных инструментов, то можете до посещения специального магазина воспользоваться спичечным коробком. Запомните, пожалуйста, что его длина — 5 см, ширина — 4 см, а толщина — 1,5 см. Вам осталось только пройтись по поверхности, и вы будете знать, сколько метров составляет данная площадь.

Кстати, иногда удобно пользоваться линейкой длиной 30 см или угольником с масштабной шкалой, особенно тогда, когда необходимо нанести метку точно под прямым углом.

Очень часто приходится чертить на доске линию, отступающую от края на 1,5—3 см. Например, когда вы решили заготовить рейки для рамок на картины. Можно отложить измерителем точку на заданном расстоянии, проверить угольником, правильно ли она нанесена, затем таким же образом наметить еще точку, и еще, но это очень долгий и нудный процесс, поэтому очень полезно обзавестись рейсмусом.

Рейсмус представляет собой деревянную колодку, сквозь которую продет тонкий брусок с острым штифтом на конце. При перемещении рейсмуса остаются отчетливые линии-риски. Если вы хотите сделать рейсмус сами, то это очень просто. Отпилите и сколотите два ровных брусочка, вбейте заточенный гвоздик. Но лучше пользоваться профессиональным.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31560-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров