Авторизация
 
  • 17:19 – В Парижском аэропорту самолет выехал за пределы полосы 
  • 17:19 – Двух российских туристов задержали в Индии за дебош в самолете 
  • 17:13 – К Земле приблизится крупный и яркий астероид Веста 
  • 17:08 – Места купания на Крещение 2017 в Москве: правила купания, адреса купелей 


Заболевания диафрагмы

Заболевания диафрагмы

Среди опухолей диафрагмы следует различать доброкачественные и злокачественные, а последние в свою очередь бывают первичными и вторичными, прорастающими или метастазирующими в диафрагму. Особую группу составляют кисты, которые подразделяются на паразитарные, возникающие вследствие эхинококкоза, трихинеллеза, и непаразитарные, или воспалительные, посттравматические кисты. Отдельно выделены нетравматические грыжи. Это грыжи слабых зон (Ларрея, Богдалека) и грыжи естественных отверстий (пищеводного, пищеводно-аортального), которые могут привести к раку. Сегодня рак считается трудноизлечимой болезнью, которая только недавно перешла из разряда неизлечимых. Лечение онкологии на ранней стадии позволяет полностью избавиться от недуга. Про высококвалифицированную помощь в лечении рака за рубежом читайте тут.
К повреждениям диафрагмы нами отнесены травматические грыжи диафрагмы, травмы и ранения диафрагмы, а также инородные тела. К этой же группе мы приобщили так называемую оперированную диафрагму с ее изменениями, возникшими вследствие операций. Такова предлагаемая классификация, которая, как нам представляется, приемлема в практической работе.
Общие принципы и методы рентгенологического исследования диафрагмы.
Впервые рентгенологический метод для изучения диафрагмы был использован Gronross в 1897 г..
В задачу рентгенологического исследования при подозрении на патологию диафрагмы, как известно, входит определение состояния самой диафрагмы (уровень стояния, форма и контуры, характер движений), наличия патологических тенеобразований, связанных с диафрагмой, и их характеристика (форма, размеры, интенсивность, структура, симптом однонаправленных движений с диафрагмой), уточнение локализации патологического образования (диафрагмальная или над- и поддиафрагмальная локализация), а также состояние прилежащих органов (легких, сердца, печени, желудка, кишечника и т. д.).
При изучении диафрагмы используют комплекс рентгенофункциональных, рентгеноморфологических, газоконтрастных, рентгено-радиоизотопных исследований. Широко применяется также рентгеноконтрастное исследование желудочно-кишечного тракта.
К рентгенофункциональным исследованиям относятся обычное или рентгенотелевизионное просвечивание, рентгенокинематография, электро- и рентгенокимография, рентгенополиграфия. Рентгеноморфологическими исследованиями являются обычная рентгенография и электрорентгенография, томография, газоконтрастными методами — диагностический пневмоперитонеум, пневмомедиастинум, пневмоторакс, раздувание воздухом толстой кишки, рентгено-радиоизотопными методами — радиоизотопное скеннирование печени, электрорентгеноскеннирование.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31275-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров