Авторизация
 
  • 18:38 – Говорит Украина: неправильные мамы (эфир от 24.01.2017) 
  • 18:37 – Никита Джигурда устроил истерику в «Пусть говорят» 
  • 18:36 – Кадыров: в 2016 году в Чечне было ликвидировано 17 боевиков 
  • 18:36 – UEFA рассмотрит апелляцию на дисквалификацию Еременко 3 марта 


Малоизведанные места для отдыха

Малоизведанные места для отдыха

В этой статье мы приведем несколько малоизведанных мест, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни. Они уникальны своим колоритом и необыкновенной природой, к тому же отдых в этих городах будет бюджетным.

Геленджик находится в Краснодарском крае, это живописный курорт Черноморскго побережья Кавказа. Мало, кто знает, что Геленджик имеет все ресурсы для полноценного отдыха. Замечательная природа, море, солнце с множеством роскошных и экономичных гостиниц http://gel-hotels.ru/group-goods/details/36, клубами, ресторанами способен удовлетворить потребности самого искушенного туриста.

Другой город - Ош, областной центр республики, древнейший город в Киргизстане. В одном из интервью журналистам известный археолог доктор исторических наук Ю. А. Заднепровский, занимающийся раскопками древних слоев города, назвал его ровесником Трои. Действительно, древнейшие
пласты города восходят к седой старине. В первом тысячелетии через Ош проходила одна из ветвей знаменитого Шелкового пути, связывавшего Восток с Западом, в раннем средневековье он считался третьим по величине городом в Фергане. Ош находился в центре южнокиргизских кочевий и служил торгово-перевалочным пунктом на пути из Средней Азии в Китай и Индию.

Он был одним из центров революционного движения трудящихся за установление Советской власти в Киргизии, ее опорным пунктом в борьбе против басмачества на Памиро-Алае в годы гражданской войны.

История города богата значительными событиями, которые являются составной частью общей истории Киргизстана, неотделимы от истории становления и развития киргизского народа.

Не без поэтичности Бабур описал природно-геогра¬фические условия Оша и его ближайших окрестностей: вдоль высоких берегов реки, протекавшей через озеле¬ненные ошские предместья и собственно город, раскинулись фруктовые сады и роскошные цветники владе-тельных и богатых горожан, перемежавшиеся с полями, огородами и бахчами. Весною там благоухали фиалки, затем расцветали тюльпаны и розы. Чистый весенний воздух (о приятности которого ходили споры между жи¬телями Оша и Кассана), обилие проточной воды (реч¬ной и арычной), изобилие зелени, цветов и фруктов на¬зывались как непременные достопримечательности Оша. О достоинствах города уже к началу XVI в. слагались целые предания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31194-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров