Авторизация
 
  • 09:37 – Депутаты Госдумы рассказали, как Янукович предал Украину 
  • 09:37 – Заткнуть рот глашатаям Кремля и выйти из "минского тупика" можно единственным способом - эксперт 
  • 09:37 – По стопам Януковича: у охранника «Газпрома» украли почти «золотой унитаз» 
  • 09:36 – Любовный гороскоп на 23 – 29 января 2017 года 


Пробы и качество ювелирного золота

Пробы и качество ювелирного золота

Любое "ювелирное" золото является сплавом металлов. Основные компоненты - серебро, медь и золото. Проба золота определяется соотношением этих компонентов и говорит о качестве сплава "ювелирного" золота. Для ювелирных изделий из золота установлены следующие пробы: 375, 500, 583, 585, 750 и 958. От пробы золота зависит стоимость золота за один грамм при скупке http://pl-lucente.com/buying_gold или продаже готовых изделий. Ювелирное золото 585 пробы обозначает сплав золота с другими металлами в соотношении 585 к 415. Чем больше процентное содержание золота в сплаве, тем выше проба и выше стоимость. Самое чистое золото - червонное, в нем больше 90% самого золота, соответственно на нем ставят 900-ую пробу и выше.

Что такое "karat", и чем он отличается от "carat".
Обозначение пробы различается у российских и западных производителей. Иностранные производители используют такую категорию измерения чистоты золота, как 1К [карат]. "Карат" в переводе с английского "Karat". Не нужно путать с мерой веса драгоценных камней "carat", оба эталона в русском языке обозначаются одним словом. Различают основные знаки качества - это 24К можно сравнить с "нашим" червонным золотом, 21К, 18К и 14К - по уменьшению чистоты золота и его дороговизны.

Сплавы золота
Для увеличения прочности и получения специфических свойств - нужного оттенка и блеска, к чистому золоту добавляют различные металлы, такие как медь и серебро. А добавление в сплав дополнительных элементов, например, палладия или цинка дает различную окраску драгоценному металлу. Таким образом, получают розовое, желтое и белое золото.

Желтое золото
Имеет настоящий цвет золота - солнечный, яркий, желтоватый, одним словом золотой. Существует разделяемое всеми мнение, что желтое золото лучше всего символизирует теплоту и любовь супругов. Желтое золото в основном имеет 750 пробу.

Белое золото
Белый цвет сплав золота приобретает благодаря добавлению палладия и отличается яркостью и блеском. Украшения из белого золота является своего рода знаком престижа и принадлежности к высшему классу во всем мире. Оно весьма похоже на платину, но стоит примерно на 45% дешевле.

Розовое золото
Красноватый оттенок дает медь. Самый популярный и доступный тип золота в России. Чаще всего представлено золотом 585-й пробы.
Желто- бело- розовая смесь золота. Три оттенка золота: розовый, желтый и белый путем комбинации позволяют создавать интересные, затейливые плетения и красивые сочетание деталей разных цветов. Классический пример кольца, сочетающего в себе все три золотых оттенка. Кольцо из желтого золота символизирует преданность, кольцо из белого золота - символизирует дружбу, а из розового - любовь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30964-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров