Авторизация
 
  • 19:05 – Алеппо последние новости: кому помешал российский военный госпиталь и две погибшие медсестры 
  • 19:02 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 


Проблемы плоскостопия: какую детскую обувь выбрать?

Проблемы плоскостопия: какую детскую обувь выбрать?

Врачи утверждают, что 95 процентов новорожденных имеют нормальную форму стопы, но ближе к 14 – 16 годам, плоскостопие наблюдается у 70 процентов исследуемых. По этой причине в 214 году состоялся первый призыв в армию с диагнозом — плоскостопие (ведь здоровых призывников с правильной формой ноги практически не осталось). В чем же причина столь плачевной ситуации? В первую очередь — регулярное ношение некачественной обуви.

Понятное дело, широкий ассортимент и большой ценовой разбег позволят выбрать понравившуюся модель без труда, и мало кто задумывается об ортопедическом значении обуви. А зря! Ведь большую часть времени мы проводим за пределами дома именно обутыми, а значит, неправильная форма стопы формируется постепенно в «неправильной» обуви.

Так на что следует обратить внимание при выборе детской обуви? Первое — на модель и форму. Самая излюбленная детская обувь, естественно, кроссовки https://shopster.ua/categorys/597/. Они идеально подходят как мальчикам, так и девочкам, а разнообразие цветов и моделей позволяет выбрать оптимальный вариант на все случаи жизни. Это не мудрено, они очень удобны, не сковывают движения, более практичны других видов и, чаще всего, детские модели подходят к любой одежде.

Вторым шагом нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлена обувь. Желательно, выбирать кроссовки из натуральных материалов, но, к примеру, кожзаменитель может быть высокого качества и при этом намного легче натуральной кожи. Чем легче ботиночки, тем ребенку вольготней бегать, ноги меньше ощущают нагрузку. Главное, чтобы обувь не издавала неприятный едкий запах химии, откажитесь от такой покупки моментально. Осмотрите обувь со всех сторон, снаружи и внутри швы должны быть ровными, нигде не должен выступать клей.

Чтобы нога была хорошо зафиксирована в кроссовках. В области голени должны быть смягчающие подушечки. Они обезопасят ногу от ушибов и вывихов во время бега или прыжков, а также не позволят натереть мозоль. Выбирайте обувь с мягким супинатором, он должен быть несколько миллиметров в высоту, таким образом, сохранит правильное положение ноги. Ножки не должны скользить из-за стельки, а быть плотно зафиксированы. Подошва должна быть мягкой, гибкой и иметь рельефную структуру, чтобы не твердо держаться на ногах.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30454-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров