Авторизация
 
  • 02:13 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 02:13 – Кайрат Примбердиев прошел в полуфинал российского шоу «Голос» 
  • 01:43 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 01:43 – Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017 


Пример расстановки мебели в типовой квартире

173.245.52.116Пример расстановки мебели в типовой квартире

Рассмотрим несколько примеров конкретной планировки современной квартиры с размещением основных предметов оборудования и убранства, прежде всего мебели. За последние годы принято несколько новых проектов типовых жилых домов. Среди них наиболее широко применяются дома ПЗ/16. Застройщики чаще всего при проектировании зданий выбирают именно эту планировку, так как она, на сегодняшний день, является наиболее функциональной. Допуск СРО за один день можно оформить в Саратове, но при этом обязательно соблюдение строительных стандартов, что обеспечивает максимальную отдачу от предоставленной площади. Основная часть квартир в этих 16-этажных домах двух- и трехкомнатные. Общая площадь в двухкомнатных квартирах 53,5 м , жилая площадь 32,3 м . В трехкомнатных квартирах соответственно — 77,7 — 74,5 м , жилая площадь 44—46 м2.

Рассмотрим план трехкомнатной квартиры дома ПЗ/16 с расстановкой мебели в расчете на семью из трех или четырех человек. В этой квартире две комнаты по 14 м2— зона отдыха. Они максимально удалены от кухни и санитарного узла.

С противоположной стороны стены, в соседней квартире зеркально расположены такие же «тихие» комнаты. Общая комната, помещенная между одной из спален, кухней и подсобными помещениями имеет площадь 18 м2. Вход в нее осуществляется через двупольную остекленную дверь. Кроме прихожей площадью в 6 м2 имеется холл площадью 7,3 м2. Здесь свободно размещается вешалка для верхней одежды, большое настенное зеркало, а также телефон на столике. Холл хорошо освещается через двупольную застекленную дверь общей комнаты.

Ванная комната имеет площадь около 4 м2. В ней располагается ванна длиной 1,7 м. Остается вполне достаточно места для установки стиральной машины. Коридор, соединяющий прихожую с кухней, оборудован двумя встроенными шкафами по 0,6 м2 каждый. Кроме того, здесь расположен большой антресольный шкаф. Двери встроенных шкафов сделаны двустворчатыми и узкими для того, чтобы не переграждать коридор. Большой объем встроенного оборудования весьма удобен для размещения вещей сезонного пользования и значительно уменьшает потребность в обычных мебельных шкафах.

Площадь кухни в трехкомнатной квартире несколько больше 10 м2. В ней свободно размещается все необходимое кухонное оборудование, включая холодильник и электрическую плиту. Остается вполне достаточно места для размещения обеденного стола на 4—6 мест.

В общей комнате, или гостиной, размещается диван, журнальный столик, мебельная стенка с местом для телевизора, «гостевой» раздвижной стол, мягкие кресла. При общей комнате имеется балкон. Эта комната как бы разделена на две зоны: первая — обеденная со столом, который может быть передвинут в центр ее при большом количестве гостей, вторая — с диваном и телевизором, объединенными ковром. Конечно, здесь должны быть занавески и портьеры. В одной из четырнадцатиметровых комнат — спальня родителей, в другой — комната либо на двух детей, либо на двух других членов семьи.

Приведенная в качестве примера расстановка мебели в комнатах на плане может быть изменена. Так, например, в спальне родителей кровати могут быть поставлены врозь по продольным стенам, а ковер размещен между кроватями. Во второй комнате, если это детская для двух школьников, их рабочее место может быть расположено у окна, а кровать, помещенная по левой продольной стене комнаты, может быть переставлена к правой стене. Возможны и другие варианты расстановки мебели и оборудования, в том числе в общей комнате, на кухне и в холле, где можно поместить стеллажи или шкафы для книг, а также телевизор и диван. В любом случае из приведенной планировки видно, что в такой квартире удобно располагаются все предметы мебели и оборудования для трех, четырех и даже для пяти человек.173.245.52.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30446-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров