Авторизация
 
  • 09:10 – В финском городе у границы с Россией убили троих человек (ФОТО) 
  • 09:10 – Пентагон: США не хотят «ни холодной, ни горячей» войны с Россией 
  • 09:09 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 09:06 – Новости Новороссии сегодня, 4 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 04.12.2016 


Какая одежда и обувь подходит для охоты

Какая одежда и обувь подходит для охоты

Осень считается идеальным временем для любителей охоты и рыбалки. Заядлые охотники выбирают это время года неспроста, во-первых, в основном осенью снимаются ограничения по отлову рыбы или на охоту, во-вторых, температурный режим самый оптимальный, не отвлекающий от основного занятия.

Как мы знаем, залог успешной охоты — оставаться незамеченным, это требует от охотника определенной сноровки. Но немаловажная деталь, которую стоит учитывать, любой зверь или пернатые обладают хорошим зрением. Чтобы не спугнуть добычу, нужна соответствующая экипировка. В этой статье мы поговорим об одежде и обуви, которую следует брать с собой на охоту.

Из обуви для охоты и рыбалки идеально подойдут ботинки для трекинга «форестер». Они облегченные и имеют двухслойную влагоустойчивую подошву. Обувь изготовлена из натуральной кожи в комбинации с дышащей тканью, тем самым защищая ноги от влаги снаружи и изнутри. Промежуточная подошва состоит из полиуретана, что придает жесткость и прочность самой подошве. Бренд Forester на рынке обуви уже 18 лет, и зарекомендовал себя как надежный производитель, поэтому можете смело приобретать спортивные модели для активного отдыха у компании Kedoff.net.
Выбирая экипировку, например, для охоты на водоплавающих, не стоит рассчитывать на эффективность любого камуфляжного рисунка. Повторим, он должен соответствовать времени и месту охоты, и скрывать именно от взгляда птиц, а не других объектов. Для достижения таких целей служит камуфляж, разработанный с учетом особенностей зрения водоплавающих.

На сегодняшний день в шаблонах камуфляжа прослеживаются две тенденции: это фотокамуфляж, реалистично изображающий элементы растительности (кусты, ветки, камыши, листья, мох), и абстрактный рисунок.

К примеру, камуфляж Realtree демонстрирует принцип максимальной реалистичности. Основатель компании Билл Джордаизменил представление охотников о камуфляже, добавив к своим узорам контртени и цветовые контрасты. Так была достигнута иллюзия трехмерного пространства. Рисунок отображает орнаменты и цвета растений, которые находятся вблизи пруда. Эта расцветка, пригодна ля охоты на болотах и в зарослях, по берегам рек до скошенных полей и сухих лугов.

Большинство камуфляжных рисунков предназначено, чтобы скрыть охотника от взглядов животных, находящихся на земле. Абстрактный камуфляж, напротив, укрывает охотника от взгляда сверху, то есть от летящих птиц. Разработала этот камуфляж компания GORE, традиционно опирающаяся на научные исследования. Разработчики выявили, что птицы практически не замечают объект, который разбивается на мелкие составляющие. В результате сочетания различных цветов и абстракций на форме был создан специальный рисунок, задача которого — отнюдь, не имитация окружающей среды, а «размытие» фигуры охотника. Рисунок ориентирован вертикально, с учетом угла зрения летящей птицы. Этот камуфляж воспринимается птицей как «ничто», как множество мелких, а потому безопасных объектов.

173.245.52.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30351-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров