Авторизация
 
  • 17:21 – Воскресное Время выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:21 – Вести Недели с Дмитрием Киселевым выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:21 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:21 – Добров в эфире на Рен ТВ выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 


Как починить старую дверцу?

Как починить старую дверцу?

Новая мебель — это очень хорошо. Это просто отлично. Но она есть не у всех. И не всегда. Как говорил один политик, «имеем то, что имеем», и был в этом абсолютно не оригинален. Поэтому будем считать нормальным явлением, что у многих мебель не новая, а видавшая виды. Конечно, более надежными считаются шкафы-купе, их механизмы очень просты и удобны в эксплуатации. Купить шкафы купе недорого можно на сайте shkafi-kupe.by. Но если у вас обычные шкафчики с дверцами не будем опускать руки, когда в очередной раз у дверцы шкафчика отвалятся шарниры.

Ремонт такого «несчастья» несоизмерим с душевными муками, потому что очень прост. Сначала нужно снять дверцу. Для этого необходимо взять отвертку и вывинтить шурупы из внутренней части шкафа, те, которые держат металлическую пластину с шарниром. Чтобы случайно не отвинтить нужные шурупы, запомните, что необходимые винты расположены в центре шарнира.
Если вы все сделали правильно, то дверца легко выходит из пластины держателя. Вторая операция по отвинчиванию шурупов заключается в снятии монтажной пластины вместе с выломавшимся креплением. Когда вы освободите ее от шурупов, то перед вами будет сплошная поверхность шкафчика, без всякого металла.

Нужно высверлить в стенке дверцы новое отверстие, вставить в него деревянный дюбель, а в него вкрутить новый винт. Для этого нужно подобрать соответствующее сверло. Это должно быть сверло для работы с деревом. Чтобы его правильно подобрать по размеру, нужно сравнит дюбель (или деревянную пробку) и сверло, приставив одно к другому.

При сверлении отверстия в том месте, где выломалось крепление, держите дрель строго горизонтально. Отверстие высверливается не более чем на 2 см, чтобы пробка входила глубоко, прочно даже без клея, но и с таким расчетом, чтобы не повредить лицевую стенку шкафчика.

Если все сделано нормально, обмакните дюбель (или пробку) в клей и вставь его в паз, подождите минут 30—40, чтобы клей успел схватиться.

Одна маленькая деталь.

Необходимо точно отмерить пробку, иначе придется отпиливать ее выступающий край после того, как клей подсохнет.

Если вы плохо владеете пилой, то можно выковырять пробку из паза. Тогда придется все начинать сначала. Чтобы прикрутить новый шуруп в новый дюбель (пробку), возьмите сверло очень маленького диаметра и просверлите 15 мм до середины пробки. После этого заверните шуруп и соберите конструкцию стенки шкафчика.

Совет: старые шурупы сразу же выбрасывайте, а монтажную пластину и стенки укрепите только новыми шурупами по дереву.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30133-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров