Авторизация
 
  • 08:10 – Что должно быть на столе в год петуха 2017: вкусное меню по правилам 
  • 08:07 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 (10.12.2016) Гонка преследования Мужчины смотреть онлайн 
  • 08:06 – Биатлон гонка преследования женщины 10.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Поклюка 
  • 08:06 – Биатлон 10 декабря 2016: во сколько начнется мужская гонка преследования 


Какую офисную мебель лучше выбрать?

108.162.219.117Какую офисную мебель лучше выбрать?

При организации работы офиса необходимо особое внимание уделить грамотной организации рабочего пространства персонала. От правильно подобранной и расставленной мебели во многом зависит то, насколько эффективно будет работать персонал.

От чего же зависит правильный выбор офисной мебели? Какие параметры необходимо учесть в первую очередь, а что можно рассматривать вторым этапом? Источником информации послужит эта статья.

Главное, на что необходимо обратить внимание при выборе — это соответствие планируемой к приобретению офисной мебели как стилю компании (фирмы), так и тем целям и задачам, для которых она планируется.

Все помнят лозунг – «Имидж — это все!» Во многом это утверждение верно. Ведь именно с первого визита в офис компании у будущего партнёра или клиента складывается общее впечатление о потенциале компании. Исходя из этого, на первый план выходит дизайн офисной мебели, её внешняя красота и внушительность.

Подбирая для своего офиса мебель, необходимо уделить пристальное внимание цветовой гамме. Желательно, чтобы цвет будущей мебели максимально близко подходил под цветовую палитру логотипа компании.

Следующим фактором станет внушительность, внешняя дороговизна приобретаемойофисной мебели. Здесь не обязательно стремиться приобрести громоздкую мебель из массива ценных пород. Такая мебель больше подойдёт для кабинетов руководящего состава компании, нежели для офисного помещения персонала среднего звена. Внешнюю дороговизну можно в полной мере получить, выбирая мебель из современных материалов, добавив в неё некую инкрустацию. Под инкрустацией понимается не украшение мебели драгоценными камнями, а использование в декоре логотипа компании или изготовление отдельных элементов с использованием шпона древесины ценных пород. Хороший дизайнер без особого труда сможет создать особенный, индивидуальный стиль мебели вашей компании.

С внешним видом более-менее все понятно. А что с удобством?

Вот теперь мы переходим к следующему важному моменту – функциональность иоптимальная конфигурация офисной мебели. Все эти громоздкие слова можно заменить одним современным словом – эргономичность.

В понятие эргономичности входят такие важные свойства, как:

- управляемость – максимальное сокращение психофизиологического напряжения сотрудника компании при возрастающей эффективности управления процессами;
- сервис – максимальная совместимость конфигурации мебели со структурой человека в момент эксплуатации или обслуживания;
- освоение – короткий отрезок времени для овладения навыками использования;
- приспособляемость – максимальное приближение эксплуатационных свойств к таким условиям, при которых персоналу гарантируется сохранение здоровья, минимизация вредного воздействия от малоподвижности и поддержание высокой работоспособности на протяжении всего периода использования.

Современное мебельное производство предлагает широкий выбор эргономических изделий офисной мебели. Различаясь по стилю, количеству элементов и материалу изготовления, тем не менее, все они создаются с учётом максимального удобства в эксплуатации. И в этой ситуации перед нами встают вопросы цены и качества.

Вопрос цены немаловажен. Зачастую компании ограничены определённой суммой, заложенной на приобретение мебели в бюджете. Но важно помнить, что с развитием современных технологий дорого – не всегда означает наиболее качественно. Использование в производстве комбинированных материалов позволяет создавать высококачественные изделия при наиболее доступной для потребителя цене.

Отсюда вывод: выбирая офисную мебель, обращайте большее внимание не на цену изделия, а на материалы, используемые при его изготовлении.

Итак, качество. Отчего оно зависит на сегодняшний день? В первую очередь оно зависит от технологии, используемой в производстве офисной мебели. Предприятие, производящеесовременную офисную мебель, использующее в процессе производства наиболее передовые технологии в сочетании с использованием всей гаммы современных материалов, будет выпускать наиболее качественную продукцию. Исходя из реалий нашего времени, такое предприятие является наиболее конкурентоспособным и по ценовой политике.

К современным материалам относятся: массивы древесины, ДВП, МДФ, пластик, титан, алюминий, биметаллические сплавы. Как говорилось ранее, массивы древесины наиболее подходят для мебели кабинетовруководящего состава компании из-за своей внушительности, громоздкости и веса. Да и стоимость мебели из массива далеко не низкая.

ДВП и МДФ чаще всего используются при производстве любой корпусной мебели, но из-за своей структуры не очень прочны и долговечны.

Пластик позволяет производителям творить поистине чудеса мебельного дизайна из-за своей пластичности и простоте в обработке. Мебель из пластика получается лёгкая на вид и долговечная.

Наиболее передовым направлением в мебельном производстве стало использование комбинированных материалов (МДФ + пластик, ДВП + алюминий и др.).

Такие комбинированные сочетания позволяют достигать наибольшей прочности и долговечности изделий при сохранении лёгкости конструкции и красоте дизайна.

Но использование биметаллических сплавов совершило прорыв в современной мебельной промышленности. Прочность, качество, стильность – вот основные отличительные черты биметаллических изделий.

Итак, не затрагивая таких вопросов, как планировка, комплектация и количество единиц, так как у каждой компании они индивидуальны, мы осветили те вопросы, на которые необходимо обратить наибольшее внимание при выборе мебели для офиса компании.

Коротко подытожим их:

- соответствие офисной мебели стилю компании;
- дизайн мебели, внешняя дороговизна;
- эргономичность;
- цена и качество.

В любом случае, выбирая мебель для своего офиса, помните поговорку, – «Скупой платит дважды». Если вы не уверены в собственных силах, лучше обратиться за помощью к профессионалам.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29755-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров