Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


Где лучше жить?

Где лучше жить?

Где лучше жить? Этот вопрос лучше рассматривать, в первую очередь, со стороны влияния на здоровье, а потом уже смотреть на инфраструктуру, стоимость жилья и индивидуальные предпочтения. Жизнь в крупных мегаполисах и центрах столиц имеет, несомненно, ряд своих преимуществ, но отсутствие единения с природой заставляет горожан все чаще думать о загородных поездках, отдыхе у моря или в лесу. Тем более для ощущения бодрости и наполненности энергией необходима чистая экология.

Содержание кислорода в атмосферном воздухе — один из важнейших факторов внешней среды, оказывающих существенное влияние на организм человека. Уменьшение атмосферного давления по мере подъема в высоту и понижение весового содержания кислорода в воздухе, наряду с уменьшением температуры и общей влажности — главные действующие на организм человека факторы климата. На высоте 1600 м над уровнем моря в Прииссыккулье среднегодовая плотность кислорода в атмосферном воздухе составляет 239 г/м3. Это примерно на 10% меньше, чем в городе Бишкек и на 20% меньше, чем на уровне моря: Черноморское побережье Кавказа, южный берег Крыма, Одессы, курорты Прибалтики. Колебания его от суток к суткам невелики —2—3 г/м3.

Строить и покупать дома в вышеприведенных районах не только выгодно по цене, но и полезно для общего физического и эмоционального состояния человека. Современные архитектурные решения позволяют по-настоящему насладиться не только уникальной природой районов, но и окружить себя комфортом. К примеру, в Одессе есть поселок «Золотой берег» http://odessa.zolotoybereg.com/concept/basics/, элитный комплекс для всей семьи; на берегу Иссык-Куля расположено множество коттеджных построек под ключ, также можно приобрести готовое жилье на территориях пансионатов класса люкс.

Как видно из представленных данных, для такого климата характерна малая изменчивость отдельных метеорологических элементов, что в целом создает благоприятные условия не только для жизни, но и для лечения больных с заболеваниями сердечно-сосудистой, бронхолегочной и нервной систем.

В подобных районах значительно реже наблюдается контрастная смена погод, способствующая возникновению метеопатологических реакций. Своеобразен здесь и термический режим, большую роль в котором играет наличие рядом моря или озера. Особенность его заключается в относительно невысокой летней температуре (17 — 18°С) и довольно высокой зимней (—2—3°С). Характерной особенностью данных местностей является незначительная межсуточная изменчивость средних суточных температур.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29194-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров