Авторизация
 
  • 13:52 – «Азаттык»: Автора стихов с критикой в адрес президента вызвали в прокуратуру 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 


Как утеплить балкон?

Как утеплить балкон?

Балкон — плоская площадка, которая выступает из фасада, расположенная на верхних этажах здания. Чаще всего она ограждена для обеспечения безопасности жильцов. Используют её по-разному. Чаще всего здесь устраивают функциональную зону, которую можно использовать для отдыха или хранения вещей. Отсюда приятно любоваться красивым видом, особенно если участок вокруг коттеджа небольшой и обзор ограничен забором или соседними зданиями. Кроме того, балкон может стать местом для физкультурных упражнений. Наконец, при определённых конструктивных решениях он послужит в качестве пути эвакуации во время пожара. Многие архитекторы обязательно предусматривают балконы в доме, однако встречаются и скептические мнения относительно необходимости этой площадки.

Открытый балкон может быть функциональным только в тёплое время года. Притом его придётся регулярно очищать от мусора. Балкон, закрытый кровлей или козырьком, более надежен, но его также надо очищать от мусора, а в зимний период — от снега (если есть надобность выходить на него). К тому же в каменных домах балкон с основанием в виде железобетонной плиты может стать причиной промерзания, когда не выполнено или выполнено некачественно утепление этой плиты. Самый удобный балкон в плане эксплуатации — застекленный. Чем заделать щели парапета на балконе для сохранения тепла можно узнать на сайте www.remontokon24.ru.

Если балкон должен защищать от осадков и выступает в качестве козырька, то этого можно добиться за счёт устройства рулонной или мембранной гидроизоляции в «пироге» пола или за счёт укладки листов кровельной стали с полимерным покрытием. Настил балкона может выполняться из обычных или термообработанных досок.

Нарушение СНиПов: несущие конструкции (балки перекрытия) не должны пересекаться с ограждающими «В домах из дерева настил балкона можно сделать по-разному. Чаще всего его выполняют из термообработанных или обычных досок хвойных пород (предпочтительнее из лиственницы) и покрывают яхтенным лаком или специальными маслами и красками. Доски, как правило, укладывают с зазором около 5 мм, чтобы вода стекала с настила под балкон. Если же под ним находится входная зона, то снизу к опорам балкона с уклоном 1,5–2 градуса подшивают листы оцинкованной стали для отвода воды в водосточный жёлоб и всё это закрывают отделочным материалом. Для балконов, которые планируется эксплуатировать круглый год, «пирог» может быть таким: настил из шпунтованной доски (или фанеры), далее два слоя рулонной битумной гидроизоляции, затем цементно-песчаная стяжка, а поверх неё зафиксированная клеем керамическая плитка. В стяжке можно проложить кабельную систему обогрева, чтобы эффективнее отводить влагу с балкона. Пол балкона должен иметь уклон, чтобы вода не застаивалась, а стекала в водосточную систему.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29190-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров