Авторизация
 
  • 09:16 – Украинские пенсионеры приговорены к голодной смерти 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 


Как правильно высаживать рассаду в теплицу?

Как правильно высаживать рассаду в теплицу?

Начинающие огородники часто задаются вопросом, когда высаживать рассаду в теплицу? В начале июня рассаду огурцов высаживаем в подготовленную удобренную (навоз, суперфосфат, чуть - чуть мочевины) теплицу. В лунки высаживаем огурцы почти до первых листиков. Огурцы высаживаем примерно на 40 – 50 см. друг от друга. Обильно поливаем теплой водой. Если необходимо укрываем спанбондом (легкий укрывающий материал). Следующий полив через неделю. И главное не забывайте, что секрет богатого урожая в качественных теплицах! Теплица Дачная 2-ДУМ проверена временем и садоводами.

Подвязка растений.

Теперь следим за ростом растений. Как только прижилась рассада, подросла, необходимо ее подвязать шпагатом (веревкой). Для этого необходимо протянуть проволоку вдоль грядок и на нее накинуть и зафиксировать шпагат. Шпагат должен быть длинной от проволоки до земли. Шпагат вешается над каждым растением.
Каждое растение подвязывают воздушной петлей у нижних листиков и закручивают растение по часовой стрелки вдоль стебля под каждый пазух до макушки.

Ослепление растений

Во время роста на растении в пазухах ( между стеблем и листом) образуются завязи (огурчики с побегами). Чтобы растении интенсивно росло необходимо удалить из 2 двух – 3 пазухов побег (примерно как листик узелок ) с огурчиками , т.е произвести ослепление растений. Если у небольших растений образуются большие листья затеняют «голову», то необходимо отщипнуть 1 листик руками. Для роста молодые растения удобряем настоем коровяка, куряка либо золой почти с каждым поливом либо через неделю. Если растение плохо растет, можно полить слабым раствором мочевины

Формирование растений

Когда растение достигнет примерно 30 – 40 см. и выше необходимо из пазухов удалять только побеги, а огурчики оставлять. Если все же побег вырос, то его срочно нужно прищипнуть т.е. удалить голову у побега. Внимательно смотрите, чтоб основная голова растения была подкручена по часовой стрелки за шпагат. И при удалении и прищипке побегов не отщипните случайно основную голову растения. Если все же произошло, то основной головой сделайте побег.
Почаще снимайте молодые огурчики, не оставляйте их на кусту.

Взрослое растение

Как только растение становиться взрослым примерно с Ваш рост можно отпускать побеги и постоянно прищипывать побеги которые растут из пазухов. Не допускать прорастание побегов до метровой величины. Чем раньше прищипнете побег примерно (25- 30 см.), тем раньше и больше получите урожай. Эту процедуру проводят раз в неделю с каждым кустом.
После прищипки растения удобряют настоем куряка или коровяка, либо золой.
Взрослое растение перекидывают через проволоку. Во время роста чтобы растению «дышалось», росли новые молодые листья не бойтесь как можно больше удалять руками или специальными ножницами старые, сухие, коричневые листья, гнилые маленькие огурцы, старые отплодоносившие побеги.
В конце августа прищипываем основную голову растения, для того чтобы все маленькие огурцы - зародыши налились и подросли.

Подкормка растений

Подкормку растений проводят после основного полива.
На протяжении всего роста растений рекомендуем поливать:
- настоем куряк
- настоем коровяка
- настоем золы

Полив растений.

В прохладную погоду – поливают умеренно теплой водой примерно 2 раза в неделю
В жаркую погоду – поливают обильно до обеда или после обеда.
В очень жаркий день кроме основного полива можно поливать проходы , дорожки и т.д.

Проветривание.

В жаркую погоду необходимо как можно дольше проветривать теплицу.
Ни в коем случае нельзя «парить» растения в теплице, а то может образоваться стеблевая гниль.

Болезнь растений.

Если корневая болезнь (растение часто вянет в жаркую погоду и не дают урожая огурцов) – растение полностью удаляют, чтоб не заразить другие.
Если стеблевая (по стеблю плесень) - растение полностью удаляют, либо промазывают губкой слабым раствором извести.
Если листовая (любой налет на листьях) – срезают больные листья и сжигают

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28692-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров