Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Как правильно сделать освещение в комнате?

Как правильно сделать освещение в комнате?

Не многие знаю, что освещение имеет одну из главных ролей в общей дизайнерской концепции. Благодаря правильному освещению можно выгодно подчеркнуть основные элементы помещения, выделить значимые атрибуты декора: вазы, картины, область зонирования. Также и наоборот, слабое освещение или направленные лучи света могут испортить общее впечатление от интерьера. От источника света будет зависеть основной тон стен и потолков, неправильное освещение «съедает» пространство.

Если вы заказываете готовый проект комнаты, дизайнеры сами позаботятся о правильном световом решении. Другой момент – когда вы самостоятельно планируете заниматься обустройством своего жилья или коммерческого помещения.

В этой статье мы рассмотрим основные правила, на которые стоит обращать внимание при выборе люстры или светильников.

Для маленьких помещений не рекомендуется покупать громоздкие люстры, висячие в этом случае также будут неуместны. Во-первых, пространство значительно сократиться, во-вторых, она будет мешаться и смотреться нелепо. Чтобы комната была достаточно освещена и осветительные приборы органично вписывались в интерьер, можно купить люстру Одеон Лайт потолочную квадратную или круглую. Кроме стандартных светильников существует масса дизайнерских решений.

Обязательно обратите внимание на цвет люстры. Для гостиной, зала и спальни идеально подходят светлых тонов: бежевые, белые, зеленые, золотые. Светильники или бра темных цветов лучше использовать для дополнительного освещения, в виде ночников, чтобы сделать акцент на чем-то или для дополнительной декорации.

Мощность имеет важное значение. Если помещение большое, то необходимо приобретать люстру с несколькими рожками или устанавливать несколько осветительных ламп, желательно с функцией переключения режимов и возможностью корректировки яркости.

Практичным материалом все также остается стекло и железо. Люстры из пластика, ткани, бумаги и дерева менее безопасны с точки зрения уровня воспламеняемости. А бумажные и тканевые изделия еще и плохо моются и не удобны в эксплуатации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28288-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров