Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


Как осуществляется монтаж настенной лестницы

Как осуществляется монтаж настенной лестницы Как осуществляется монтаж настенной лестницы, расскажет нам бригадир одной строительной компании Бишкека.

Выбор места установки

Советуем установить настенную лестницу к торцу дома на одной линии с переходным мостиком (макс. 3 м от конька кровли). Таким образом, на стенную лестницу не будет влиять снеговая нагрузка и верхний поручень лестницы можно прочно закрепить к переходному мостику. Если настенная лестница stroystalbud.com.ua прикрепляется к боку дома, советуем установить снегоупоры с обеих сторон настенной лестницы.
На кровле настенная лестница должна иметь продолжение в виде безопасной ходовой дорожки: переходного мостика или кровельной лестницы. Если длина настенной лестницы превышает 8 м, то советуем снабдить лестницу шиной безопасности.

Вычисление длины лестницы

Длиной настенной лестницы берется высота карниза от по верхности земли - 0,8 м. Высота верхней перекладины от кар- низа должна составлять ± 100 мм. Нижняя перекладина лестницы должна быть примерно 1 – 1,2 м от поверхности земли. Внимание! Следует учитывать отметку уровня конечной планировки вокруг дома.
Порядок монтажа

Прежде всего, установите кровельную лестницу или переходной мостик. При монтаже следите, чтобы настенная лестница была на одной линии с ними для правильного закрепления верхнего поручня настенной лестницы.

Измерьте ширину карниза от стены, чтобы выбрать кронштейны лестницы правильной длины. При необходимости кронштейны можно укоротить.

- оставьте открытое пространство не менее 200 мм для установки водосточного желоба.
- учтите возможные ниши стены.

Соедините на земле верхние поручни с верхней частью лестницы. Закрепите их болтами М8х40 и гайками М8. Закрепите подогнанные кронштейны к лестнице с помощью скоб и шурупов. Удостоверившись, что они находятся на правильном месте, затяните болты.
Верхние кронштейны должны находится между второй и третей перекладиной. Следующие будут на расстоянии 3 м друг от друга.

Установите скомплектованную лестницу на место и сначала закрепите верхние поручни:
- если лестница устанавливается к торцу дома к переходному мостику. Для этого прикрепите ко дну мостика установочную деталь 2-мя болтиками М8х20 и к ней верхние дуги двумя болтиками М8х40; верхний поручень можно также прикрепить к обрешетке кровли, с помощью резиновых прокладок и 7х50 мм шурупов LVI;
- если лестница устанавливается к кровельной лестнице к боку дома используйте U-образные скобы или L-образные скобы, закрепив их непосредственно к доске обрешетки.
Шурупы LVI уплотните с помощью резиновой прокладки.

Если верхний поручень закреплен, проверьте вертикальность настенной лестницы с помощью ватерпаса или отвеса, затем закрепите кронштейны лестницы к стене (в направлении сверху вниз)

Закрепление кронштейнов лестницы:
- при деревянной облицовке шурупами LVI 7х50 мм (предварительно просверлить отверстия);
- при каменной облицовке пластиковыми дюбелями 8х50 мм и шурупами LVI 7х50 мм;
- в остальных случаях исходя из конкретных требований.
Установите к верхним кронштейнам настенной лестницы карнизные кронштейны двумя болтами М8х40. Карнизные кронштейны рекомендуется использовать, если длина кронштейна лестницы превышает 500 мм. Верхний конец карнизного кронштейна крепится к конструкции карниза.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28081-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров