Авторизация
 
  • 09:28 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: следователи нашли ответственных за аварию 
  • 09:24 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 09:23 – Скидки в Пятерочке с 6 по 12 декабря 2016: на этой неделе новый каталог смотреть онлайн 
  • 09:21 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 


Как избавиться от клопов?

Как избавиться от клопов?

Что такое постельный клоп?

Постельные клопы - это маленькие коричневые насекомые с размером взрослой особи примерно с яблочное зернышко, которые питаются человеческой кровью. Насосавшись крови, они увеличиваются в размере и могут становиться ярко или темно-красными. Постельные клопы - бескрылые насекомые, не способные прыгать или летать. Чаще всего их можно обнаружить рядом с местами, где обычно спят люди.

Как постельные клопы могут повлиять на мое здоровье?

Нет свидетельств того, что постельные клопы являются разносчиками болезней. Существует широкий диапазон реакций на укусы постельных клопов, от ее полного отсутствия до появления на коже вызывающих зуд покраснений. Если постельный клоп был потревожен во время высасывании крови, он может несколько раз подряд еще раз укусить ту же область, оставив на теле несколько близко расположенных отметин. Укусы не вызывают болезненных ощущений, но по прошествии одного или двух дней могут вызывать зуд. Расцарапав кожу в месте укуса, можно внести инфекцию. У многих людей укусы постельных клопов могут вызывать волнение и беспокойство.

Каков жизненный цикл постельных клопов?

Известно три стадии существования постельных клопов: яйца, личинки (стадия развития) и взрослые особи. Яйца имеют поверхность, помогающую им удерживаться на поверхностях различных объектов и личинки вылупляются из них по прошествии от 6 до 17 дней. Вылупившиеся личинки сразу же начинают питаться.

Взрослые особи постельных клопов могут жить до 12 месяцев, это зависит от места их обитания или от условий окружающей среды, поскольку при отсутствии хозяина они могут становится неактивными.

Как действуют постельные клопы?

Взрослые особи постельных клопов питаются в основном человеческой кровью, которую они используют для воспроизводства яиц. Личинкам кровь необходима для развития во взрослую особь. В зависимости от стадии развития постельные клопы сосут кровь от трех до 15 минут. Насосавшись крови, постельные клопы возвращаются в свои убежища, которые обычно расположены рядом с местом сна человека.

Как постельные клопы могут проникнуть в мой дом?

Появление постельных клопов не указывает на недостаточную чистоту и уход за вашим домом. Постельные клопы могут попасть в дом, перемещаясь с багажом и мебелью, либо с предметами домашнего обихода, которые перемещались из одного места в другое. Наиболее распространенными объектами являются простые и пружинные матрасы, мягкая мебель, предметы домашнего обихода, электроника, книги или картины.

Как я могу предотвратить попадание постельных клопов в мой дом?

Лучший способ избежать появления постельных клопов - это исключить возможность их попадания внутрь вашего дома.

• Тщательно осматривайте все предметы, проверяя отсутствие постельных клопов и их яиц.
• Путешествуя, тщательно осматривайте свою комнату, особенно простые и пружинные матрасы, а также спинки кроватей. Выискивайте живых постельных клопов, кладки их яиц, а также темные пятна, либо крапчатые следы от клопов.
• Кладите свой багаж на багажную полку, расположенную подальше от кровати, в ванне или предварительно упаковав в полиэтиленовый пакет.

Как избавиться от клопов в доме?

Избавление от постельных клопов может оказаться непростой задачей для домовладельца. Если вы подозреваете появление постельных клопов, поместите двухстороннюю клейкую ленту на ножках кровати или на полу вокруг кровати. Обнаружив постельных клопов:
• Пропылесосьте или обработайте паром полы, трещины, щели, плинтусы и ковры.
• Поместите одежду и постельные принадлежности в сушильную машину с нагревом по крайней мере на 15 - 20 минут. Держите чистые вещи в герметичных пластиковых мешках до окончания процедуры обеззараживания.
• Поместите вещи со следами от постельных клопов на матрасы.
• Используйте химические аэрозоли, присыпки или порошки, доступные в розничных магазинах и предназначенные для избавления от постельных клопов. Внимательно читайте и строго соблюдайте инструкции на упаковке. Большее количество средства не обязательно означает большую его эффективность.
• Обратитесь в службу уничтожения насекомых.

В настоящее время широко используется термообработка в сочетании с химической обработкой. Профессионал знает, как наиболее эффективно использовать те или иные доступные средства и методы, для достижения наилучших результатов.

По возвращении домой, по возможности:
• Пропылесосьте свой багаж, упакуйте мешок пылесборника в пластиковый мешок для мусора и, предварительно герметично запечатав, вынесите мешок из дома, поместив его в место сбора мусора.
• Выстирайте всю грязную одежду в горячей воде и высушите ее методом горячей сушки.
• Поместите всю чистую одежду в сушильную машину с нагревом. Обычный режим работы сушильной машины в течение по крайней мере 15 - 20 минут с нагревом в диапазоне от средней до высокой температуры обеспечит уничтожение постельных клопов любой стадии развития.
• Заморозка может замедлить постельных клопов, но этот способ не является эффективным средством уничтожения яиц постельных клопов.

Кто несет ответственность за избавление от постельных клопов?

Если вы являетесь владельцем жилища, то вы ответственны за избавление от постельных клопов. Если вы арендуете помещение или дом, владелец должен заботиться об устранении заражения постельными клопами. Чтобы избавиться от постельных клопов, владелец и арендатор, как правило, должны сотрудничать. Владелец нанимает специалиста по уничтожению насекомых и сообщает арендатору, когда приедет данный специалист и как следует подготовить арендуемую площадь к обеззараживанию. Очень важно, чтобы арендаторы следовали инструкциям владельца о порядке подготовки арендуемой ими площади как до, так и после обработки помещений. Арендаторы должны обеспечить специалисту по уничтожению насекомых доступ в арендуемые помещения до окончания процедуры обработки.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27091-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров