Авторизация
 
  • 05:05 – Россия сегодня 2016, новости 9 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 09.12.2016 
  • 05:04 – «Азаттык»: Внешний долг. Зачем берем и как будем расплачиваться 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 


Утепляем дом

108.162.219.124Утепляем дом

Жильцы «старого фонда», блочных домов, торцевых квартир, а также обитатели первых этажей часто жалуются на «ледяные» полы, холод в помещении, постоянную сырость и сквозняки. Для борьбы с холодом нередко используются различные электрические нагревательные приборы, что значительно повышает счета за электроэнергию, а также приводит к пересушиванию воздуха в помещении. Гораздо более действенный способ обеспечения комфортного микроклимата в своей квартире это дополнительное утепление отдельных ограждающих конструкций с помощью современных теплоизоляционных материалов таких, как теплые полы и теплоизоляционные плиты.

Магазин теплого пола в СПБ рекомендует укладывать «теплый пол» только на подготовленную поверхность, желательно сделать бетонную стяжку. Стоит отметить, что утепление стен изнутри помещения выполняется в тех случаях, когда теплоизоляция снаружи невозможна, например, при теплоизоляции балкона или лоджии многоквартирного дома, а также при дополнительном утеплении полов в квартире, в том числе монтаже «теплого пола».

Благодаря теплоизоляция балкона или лоджии можно превратить «холодную кладовку» и хранилище ненужного хлама в уютное и полезное помещение в вашей квартире. Кроме того, теплоизоляции лоджии это отличный способ избавиться от холода и сквозняков в комнате, к которой она примыкает.

Инструкция по монтажу:

1. Установка качественных стеклопакетов. Остеклённая лоджия станет гораздо более комфортной и красивой, однако температура на ней будет всего лишь на пару градусов выше, нежели на улице, поскольку ее ограждающие конструкции не проектировались для работывнутри помещения и не способны полноценно сберегать тепло. Именно поэтому им необходима качественная дополнительная теплоизоляция.
2. Подготовка всех поверхностей, которые будут в дальнейшем теплоизолированы плитами. На данном этапе срезается затвердевшая монтажная пена, неконструктивные выступы, поверхность очищается от старой краски, различной пыли и загрязнений.
3. Начало работ непосредственно по монтажу утеплителя. Плиты устанавливаются первым слоем к бетонной стене и крепятся при помощи пластиковых креплений. Все пустоты и примыкания к оконному блоку заполняются монтажной пеной. Далее места соединения плит между собой проклеиваются обычным скотчем.

4. Поверх плит устанавливается фольгированная полиэтиленовая пленка фольгой внутрь помещения. Она выполняет функцию пароизоляции, предотвращая попадание паров из воздуха в зону соприкосновения плит и бетонной стены.

5. Дальнейшее крепление материалов поверх слоя фольгированной пленки возможно после установки обрешетки на стенах, потолке и парапете. Делается она из сухого антисептированного деревянного бруса или металопрофиля и выставляется по вертикальному и горизонтальному уровням. Прикреплять обрешетку можно непосредственно к бетону с помощью дюбелей и саморезов.

6. К обрешетке крепится финишная отделка. Выбор материала для финишной отделки зависит исключительно от Ваших предпочтений. Обычно используются пластиковые панели шириной 25 см, вагонка или влагостойкий гипсокартон.

По этой же схеме необходимо выполнить утепление боковых стен, парапета, потолка и пола. Таким образом, создается своеобразный «термос», благодаря которому будет сохраняться тепло на лоджии.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25825-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров