Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


Климатолечение

Климатолечение

Считается целесообразным, что любую климатолечебную процедуру следует начинать с комфортных или близких к ним температур воздуха, воды, не предъявляющих повышенных требований к организму человека. Проведение процедур должно быть систематическим и регулярным. Интенсивность их должна возрастать постепенно.

Следует отметить, что каждый используемый фактор наряду с общими неспецифическими элементами воздействия на организм имеет свои, только ему присущие особенности. Так, для горного климата, воздействию которого подвергается больной при лечении на средне и высокогорных курортах, такой чертой является влияние горной гипоксии. При воздушных ваннах, купаниях — влияние на термоадаптационные механизмы, при гелиотерапии — действие ультрафиолетовых лучей и т. д. Все эти факторы являются ведущими при закаливании.

Закаливание целесообразно начинать в теплое время года (весна, лето). Оно возможно в любом возрасте. В условиях курортов Киргизии, особенно расположенных в Прииссыккулье, имеются все возможности для проведения закаливания использованием климатолечебных процедур. С этой целью используются аэротерапия — лечение воздухом, гелиотерапия — лечение солнцем, талассотерапия — лечение купанием в открытых водоемах. Случается так, что лечение одним из видов климатолечения исключает другой. Талассотерапия и аэротерапия может быть полезна для людей, которым категорически запрещены солнечные лучи. Но чтобы не выглядеть бледным и больным после курорта и восстановительного лечения можно использовать йод для загара, который по своему составу подходит практически всем.

Процедура закаливания на курортах проводится в аэросоляриях, специально отведенных площадках, которые обычно располагаются на берегу водоема — моря, озера, реки. Для защиты от ветра территория солярия ограждается кустарником или легкими жалюзийными щитами. Возводятся различные климатолечебные сооружения — навесы, надводные аэросолярии, устанавливаются тенты с целью создания наиболее благоприятных условий для проведения климатопроцедур. Для обеспечения лучших условий соблюдения щадящего, умеренного и выраженного режимов воздействия на пляже выделяют обычно зону для приема солнечных ванн и теневую зону, где располагаются и помещения для врачебных кабинетов. На приморских курортах, на территории солярия обычно строятся специальные павильоны для ночного сна у берега моря.

На участке пляжа, отведенном для приема солнечных ванн, устанавливаются лежаки (топчаны), оборудованные надголовниками для защиты головы от воздействия прямых солнечных лучей. Глаза от солнца во время приема солнечных ванн рекомендуется защищать солнцезащитными очками. На участке пляжа для солнцелечения выделяют зону строгого медицинского контроля, для отпуска климатотерапевтических процедур больным, нуждающимся в строгом медицинском контроле, и зону для остальных больных.

Акваторию (зону) водоема, в пределах которой разрешается купание, ограничивают буйками.

При климатолечении, когда оно включает весь комплекс процедур, наиболее целесообразным является прием вначале воздушных ванн, затем солнечных, после которых перед купанием следует находиться некоторое время в тени и закончить процедуру купанием. После процедур рекомендуется отдых в тени.

Климатолечебные процедуры по месту воздействия могут быть разделены на общие и местные. Воздействие местных процедур более мягкое, легче переносится, и поэтому назначается ослабленным и пожилым лицам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25719-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров