Авторизация
 
  • 05:12 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова в Испании зализывает раны в ресторанах 
  • 05:05 – Россия сегодня 2016, новости 9 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 09.12.2016 
  • 05:04 – «Азаттык»: Внешний долг. Зачем берем и как будем расплачиваться 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 


Как построить дом за неделю

108.162.219.124Как построить дом за неделю

Павел Виноградов делится своим опытом, как всего за неделю построить на своем участке жилой дом.
Я давно принял решение снести нашу старую дачу и поставить на своих 6-ти сотках крепкий дом для всей нашей семьи. Долго думал, изучал технологии. Сын рассказал мне о том, что сегодня есть новая технология - теплокаркаркасные панели. Я стал изучать этот метод и пришел в компанию, которая производит и продает домокомплекты. Домокомплект - это когда весь дом по проекту производят на заводе, а на месте его только собирают как конструктор.
По этому же принципу можно установить у себя на участке пластиковый сарай, который будет отличаться от обычного качеством, эстетичностью вида и дешевизной. Вот ссылка на эти чудо сооружения.
Скажу сразу: мне понравилось все - и цена, и качество, и сроки. Шутка ли: большой дом из панелей собирается всего за неделю!
Впрочем, я заметил: когда я рассказываю про теплокаркасные панели своим знакомым, которые собираются строить загородный дом, и поэтому, казалось бы, должны быть в курсе строительных технологий – они растерянно начинают задавать вопросы и удивляются: «А что, разве такое бывает? Чтобы дом построили за 1 неделю и при этом ни жара, ни холод, ни грызуны, ни влага ему были бы нипочем на протяжении десятков лет?»
«Еще как бывает» - отвечаю я им: и показываю фотографии, сделанные в США, Канаде, Норвегии, где почти все малоэтажное загородное строительство базируется на технологиях ТКП. Что поделаешь, если все ноу-хау доходят до нас слишком поздно?
Но лучше поздно, чем никогда!
Теплокаркасная панель представляет собой натуральный «бутерброд»: плиты OSB-3 плюс пенополистирол. «Бутерброд» и вправду натуральный - потому что в плите свыше 90% древесины хвойных пород, деревья для изготовления которой подвергаются окорке, распиловке и лущению на плоскую щепу. Отдельные щепы в плите накрепко «сцеплены» друг с другом, так что одна плита выдерживает нагрузку в 18,5 тонн, а ведь это очень важно для непоколебимости скелета здания! Все плиты пропитаны специальными безвредными жидкостями, которые придают дому влагоустойчивость и пожаростойкость.
И вот только представьте себе: вместо того, чтобы командовать парадом из грузовиков с бесчисленным количеством леса или кирпича (а ведь именно эти материалы привозят ваши соседи, «зацикленные» на опостылевшей, устаревшей традиции), в один прекрасный день вы просто доставляете на участок аккуратно сложенные панели. За пару недель при помощи шуруповерта и фрезера, вы самостоятельно собираете в единое целое: дом готов. Из теплокаркасных панелей можно сделать и стены, и межэтажные перекрытия, и кровлю.
Сборку можно произвести самостоятельно, а можно доверить специалистам. Чтобы немного сэкономить на монтаже, впору самостоятельно нанять бригаду, которая под руководством фирменного шеф-сборщика поможет возвести дом.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25253-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров