Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Какие компенсации предусмотрены при сокращении работников при условии ликвидации организации?

Какие компенсации предусмотрены при сокращении работников при условии ликвидации организации?
Одним из оснований для выплаты компенсации при условии сокращения работников является ликвидация организации как юридического лица. В соответствии со статьей. 97, 98 Гражданского кодекса Кыргызской Республики организация прекращает свое окончательное существование и считается ликвидированной, когда регистрирующий орган внес соответствующие записи в Единый государственный реестр.

Таким, образом, основанием прекращения трудовых отношений и расторжения трудового договора является юридически оформленное решение о ликвидации уполномоченными органами.

Работодатель обязан предупредить письменно под расписку всех работников о прекращении существования фирмы за один месяц. При этом сотрудник обязан выполнять свои обязанности согласно внутреннему трудовому распорядку и должностной инструкции. В свою очередь работодатель своевременно выплачивает заработную плату и предоставляет один день в неделю для поиска новой работы с сохранением среднемесячной заработной платой.

Трудовые договоры могут быть расторгнуты как соблюдением предусмотренных законодательством норм, так и досрочно по соглашению сторон. При этом сотруднику выплачивается компенсация в размере средней оплаты труда за каждый день, которой остается до истечения срока предупреждения.

При досрочном расторжении договоров ликвидирующей компанией выплачиваются также компенсации при сокращении по внутреннему совмещению, в период временной нетрудоспособности или пребывания человека в отпуске.

Частью 1 ст. 86, ст. 87 Трудового кодекса КР установлено, что за работником в течении трех месяцев сохраняется среднемесячная заработная плата, если он в течении десяти дней зарегистрировался как ищущий работу в службе занятости. Также работодатель обязан в первый месяц со дня увольнения выплатить выходное пособие в размере 2-х зарплат, а во время поиска работы, компенсации выплачиваются ежемесячно.

Среднемесячная заработная плата — это сумма, которая рассчитывается за опследние три месяца работы при начислении пособий, отпусков, премий, компенсаций и в других случаях, предусмотренных законодательством.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25240-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров