Авторизация
 
  • 15:19 – В 2016 году продажи автомобилей Hyundai в Европе достигли исторического уровня 
  • 15:19 – В Екатеринбурге ребенок ночью отправился в школу, перепутав время суток 
  • 15:18 – Крещенская вода: когда набирать и где 
  • 15:17 – СБУ разрешила Наташе Королевой похоронить бабушку в Киеве 


Двойное гражданство: законно ли?

Двойное гражданство: законно ли?

Готовность субъекта Российской Федерации к приему переселенцев подтверждается реализацией принятых обязательств по оказанию переселенцам содействия, в том числе в вопросах жилищного обустройства, трудоустройства, переобучения и при необходимости переквалификации; предоставлению переселенцам информационных, консультационных, в том числе юридических и других услуг.
На стадии получения гражданства, обязательным условием Федеральных органов является уведомление о двойном гражданстве, либо отказ от гражданства иностранного государства. Нарушение эти правил ведет к уголовной и административной ответственности.
ФМС подвели итоги и посчитали, что около 5 миллионов человек не уведомили государственные органы о двойном гражданстве или виде на жительство в другом государстве. Оштрафованы уже более 700 тысяч человек и двое привлечены к уголовной ответственности.
Двойное гражданство в Кыргызстане встречается по факту очень часто, когда подают заявление на смену паспорта по истечению срока действия. Прорехи в законодательстве не позволяют выявить лиц с двойным гражданством, пока они сами не обратятся в соответствующие органы. Так как прерогативой лишения гражданства обладает в республике только президент, это немного осложняет и задерживает процесс решения вопроса о гражданстве.
Кроме того, и российские банки, также требуют предоставлять им информацию о двойном гражданстве и ВНЖ в иностранном государстве. Под удар могут попасть и пенсионеры. Заместитель представителя комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев выдвинул предложение на рассмотрение в Госдуму, которое может ограничить получение пенсий людям, проживающим за пределами Российской Федерации более 183 дней в течении одного года. Принятие такого законопроекта коснется более 265 000 российских пенсионеров, находящихся за рубежом в данное время. По статистике, большая часть проживает в Германии, второе место занимает Израиль, Латвия на третьем месте. Ограничения по выплатам будут сняты в случае проживания пенсионера в течении полугода на территории РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25190-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров