Авторизация
 
  • 16:49 – Биатлон мужской спринт 3 декабря 2016: кто победил, результаты гонки 
  • 16:49 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 16:36 – Виталий Козловский: Кошка не хочет ни с кем меня делить 
  • 16:31 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 


Прием в гражданство Российской Федерации по программе переселения

Прием в гражданство Российской Федерации по программе переселения

Прием в гражданство Российской Федерации в соответствии с частью седьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.
Существует ли двойное гражданство в Кыргызстане интересует многих граждан. Де-факто, таких случаев зафиксировано очень много, когда граждане желают продлить паспорт по истечении срока действия — тут и выявляется факт двойного гражданства. Хотим обратить внимание, что по законодательству Российской Федерации, двойное гражданство является правонарушением и влечет к административной ответственности.
Участник Государственной программы при приеме в гражданство Российской Федерации представляет в территориальный орган ФМС России по месту жительства следующие документы:
— заявление установленной формы в двух экземплярах;
— документы, удостоверяющие личность, гражданство либо отсутствие гражданства;
— 3 фотографии 3 × 4;
— квитанцию по уплате госпошлины;
— разрешение на временное проживание либо вид на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства;
— свидетельство участника Государственной программы (для членов семьи — копии свидетельства участника Государственной программы и документы, подтверждающие родственную связь с участником Государственной программы);
— в случае изменения фамилии, имени или отчества представляется документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества;
— документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо копия обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя.
В случае если участник Государственной программы желает включить в свое заявление о приеме в гражданство своего ребенка (детей), прибывшего (их) с ним на территорию Российской Федерации, дополнительно представляются следующие документы:
— свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);
— документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации (вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке, копия отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания);
— согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации. Такое согласие дается в произвольной форме. Подлинность подписи ребенка удостоверяется нотариальной записью либо подписью должностного лица и печатью полномочного органа в присутствии ребенка.

Общие требования
При приеме заявления о приеме в гражданство оригинал предъявляемого заявителем документа, удостоверяющего его личность (паспорт и (или) вид на жительство), подлежит возврату. К заявлению приобщается копия этого документа, соответствие которой оригиналу проверяется должностным лицом и заверяется его подписью и печатью полномочного органа. При представлении заявителем копий других необходимых документов они должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.
Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.
Некоторые документы, выданные компетентным органом иностранного государства, для признания их действительными в Российской Федерации должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Установочные данные заявителя (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения) в представленных документах должны быть идентичными.

Примечание
Лица, которым в установленном порядке оформлен выход из гражданства Российской Федерации, приобретают его в результате восстановления в упрощенном порядке в соответствии с частью второй статьи 15 с применением части седьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и дополнительно вместе с вышеназванными документами представляют справку из полномочного органа, подтверждающую выход заявителя из гражданства Российской Федерации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25092-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров