Авторизация
 
  • 05:12 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова в Испании зализывает раны в ресторанах 
  • 05:05 – Россия сегодня 2016, новости 9 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 09.12.2016 
  • 05:04 – «Азаттык»: Внешний долг. Зачем берем и как будем расплачиваться 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 


Что нужно знать каждой невесте Кыргызстана?

108.162.219.124
Что нужно знать каждой невесте Кыргызстана?

Лето, а вместе с ним и традиционный свадебный бум. Как известно, большинство людей предпочитают играть свадьбу именно в летние месяцы, в солнечной, яркой и беззаботной атмосфере. Правда, для самих молодожёнов этот период окажется несколько иным: уж чего-чего, а забот будет более чем достаточно. Чтобы приятные хлопоты не превратились в настоящий кошмар, к планированию свадьбы нужно подходить с умом.

В бишкекском Национальном музее изобразительных искусств имени Г.Айтиева развернулось необычное по красоте и размаху событие - выставка свадебных товаров и услуг европейского уровня Wedding Expo Bishkek-2015. Мероприятие объединило более сотни различных компаний, работающих в свадебной сфере. На одной площадке было представлено всё необходимое для незабываемого праздника, начиная с пригласительных открыток, сувениров для гостей и букетов и заканчивая роскошными свадебными платьями Салон VICTORIA предоставляет свадебные платья известных брендов и кутюрье. Организация запомнилась оригинальным декором и увлекательной шоу-программой.
Помимо всего прочего, на выставке презентовали школу невест «Wedding secrets» - своего рода, подготовительные курсы для молодожёнов. Подробнее о новом проекте, а также о некоторых свадебных тонкостях рассказала Салкынай ВОИНОВА, организатор Wedding Expo, директор компании «Event Deluxe».

- Мы открыли школу для невест, где различные представители свадебной индустрии, причём не только из Бишкека, будут давать молодым советы и рекомендации. Например, я буду рассказывать о планировании свадьбы, ведущие - о нюансах выбора тамады, фотографы - о том, какую площадку для фотосессии лучше выбрать, какие вопросы нужно задавать фотографу, когда вы ищете профессионала для свадебной съёмки. Этот проект направлен на развитие как самой индустрии, так и потребителей. Благодаря ему, свадьбы будут организованы лучше, профессиональнее, а невесты смогут избежать многих проблем и форс-мажоров.

- Сколько времени необходимо для того, чтобы подготовиться к свадьбе?

- В идеале - полгода, не больше. Это в Америке могут готовиться целый год, тщательно всё планировать и продумывать до мелочей. У нас другой менталитет, мы не любим затягивать. Хорошее свадебное торжество без проблем можно подготовить за три месяца. В нашей практике бывали случаи, когда всё приходилось организовывать за 10 дней. Ну а в среднем на подготовку необходимо три-четыре месяца.

- С чего лучше начать планирование свадьбы?

- Прежде всего, нужно определить бюджет. Это очень важно. Многие молодожёны, как правило, подсчитывают расходы уже после торжества. Если вы действительно хотите организовать хороший, спланированный праздник, решите, сколько вы готовы на это потратить. Когда к нам обращается невеста, мы считаем абсолютно все предполагаемые затраты, и это помогает увидеть общую картину. Иногда заказчиков устраивает получившаяся сумма, но чаще они интересуются, можно ли сократить расходы и как это сделать. Профессиональный организатор знает, на чём можно сэкономить таким образом, чтобы брачное торжество не пострадало.

- Что ещё необходимо знать и учитывать молодым?

- Надо особенно тщательно выбирать ведущего, фотографа и видео-оператора, так как эти люди на свадьбе будут постоянно рядом. У нас много хороших специалистов, профессионалов своего дела, но нужно учитывать и эмоциональный аспект. Должен установиться дружеский контакт, чтобы ничто не раздражало и не вызывало напряжённости.

Нюансов очень много. Необходимо всё записать, распланировать. Но не советую брать европейские руководства по планированию свадьбы. У нас в городе можно найти не всё из того, что есть за рубежом. И способ планирования свадеб у нас не такой, как на западе. Надеюсь, в скором времени в Кыргызстане появятся книги, рассчитанные на наш менталитет, обычаи и культуру.

- Существует множество свадебных суеверий: например, что жених не должен видеть платье невесты до свадьбы, что нельзя ронять обручальные кольца и так далее. Как вы относитесь к таким приметам?

- Я не верю в подобные предрассудки и стереотипы. Есть множество примеров, когда женихи помогали невестам выбирать платье, и они много лет счастливы в браке. В то же время, бывает, что даже после идеального с точки зрения примет бракосочетания люди через год разводятся. Суеверия здесь ни при чём, видимо, судьба такая.
- В последнее время в моду входят тематические свадьбы. Сложно ли их организовывать?

- Начнём с того, что у нас не так много тематических свадеб. Просто многие не совсем правильно понимают, что это такое. Например, если задан определённый цвет или в декоре преобладает какой-то элемент вроде бабочек или пёрышек, люди ошибочно называют свадьбу тематической. На самом деле, это классическая свадьба с элементами какого-то цвета или детали. Чтобы праздник был тематическим, нужно придерживаться заданной темы абсолютно во всём. Например, мы делали свадьбу по мотивам «Алисы в Стране Чудес». Были подготовлены пригласительные - конверты с ключиками, картами и стилизованным текстом. Декор тоже был соответствующим: огромные цветы из бумаги, шахматные фигуры. Шоу-программа состояла из 60 страниц и полностью была основана на сказке. Всё, от деталей до образов и реплик ведущих, соответствовало произведению Льюиса Кэрролла. Это и есть тематическая свадьба.

- Подготовка к свадьбе отнимает много нервов. Как избежать стресса в этот период?

- Организация свадьбы - очень сложный процесс, в том числе и в психологическом плане. Я прекрасно знаю и понимаю предсвадебное состояние невест. Как правило, поначалу они спокойны и уверены в том, что смогут всё сделать самостоятельно. Но за месяц до дня бракосочетания многие всё-таки обращаются к специалистам, решив поберечь свои нервы. Это всё равно, что делать ремонт в своём доме: либо вы тратите уйму своего времени и усилий, а в итоге что-то получается не так, как хотелось, либо вы идёте в компанию, где вам всё подсчитают, подскажут магазины с хорошими материалами и предложат услуги профессионалов. Работая в свадебной сфере, мы сталкиваемся со многими проблемами, особенно в нашем городе. У нас есть шанс их исправить. У невесты нет такой возможности. У неё есть один день, который запомнится на всю жизнь, и поэтому всё должно быть идеально. Так что гораздо разумнее обратиться к людям, которые профессионально занимаются организацией свадеб, а не тратить свои силы, время и нервы понапрасну.
1. Все необходимые элементы одежды и аксессуары вроде чулков, белья, перчаток, украшений и сумочки нужно подготовить заранее, чтобы не искать их в последний момент.
2. Заблаговременно запишитесь в салон красоты. При выборе прически учитывайте, что она должна держаться надёжно, ведь впереди - прогулки, танцы, конкурсы и прочие «испытания». Также не стоит использовать накладные ногти, поскольку они могут отклеиться в самый неподходящий момент.
3. Убедитесь, что все гости получили приглашения.
4. Обговорите с фотографом и видео-оператором все детали съёмок, чтобы самые важные для вас моменты не остались за кадром. С тамадой обсудите конкурсы, чтобы ни один из них не стал для вас неприятным сюрпризом.
5. Чтобы быть неотразимой, перед свадьбой нужно хорошо выспаться. Если переживания не дают уснуть, стоит принять на ночь успокоительное.
6. В день свадьбы при себе необходимо иметь заряженный мобильный телефон, нитки цвета свадебного платья, иголку, влажные салфетки, носовой платок, зеркальце, расчёску, помаду, пудреницу, тушь для ресниц, пилочку и лак для ногтей, запасные чулки. Не помешает захватить успокоительное, болеутоляющее и лейкопластырь. Все эти вещи можно сложить в сумочку невесты или её подружки.
6. Будьте вежливы, приветливы и внимательны ко всем гостям, даже если они приглашены со стороны жениха, а вы их видите впервые.
7. На свадьбе «виновникам торжества» нежелательно употреблять крепкие спиртные напитки. Не забывайте, что вы всё время в центре внимания, а алкогольное опьянение представит вас не в лучшем свете.
8. Чувствуйте себя уверенно и не забывайте улыбаться. Ничто так не украшает невесту, как искренняя счастливая улыбка!108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23852-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров