Авторизация
 
  • 09:17 – Панин с собакой видео без ретуши смотреть онлайн: детектор лжи на НТВ, откровения актера 
  • 09:16 – Лотерея Счастливое утро 5 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Здоровье с Еленой Малышевой (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 


Как приготовить суши в домашних условиях

Как приготовить суши в домашних условиях
Суши — это блюдо исконно японской кухни, изготавливаемое из комбинации риса и морских продуктов с использованием уксусной приправы. Современные виды суши включают в себя уже не только рис и морепродукты, но также и различные ингредиенты (огурцы, авокадо и мн. др.).

Впервые суши было приготовлено в Южной Азии, где для консервирования рыбы использовали варёный рис. Чищенную рыбу разрезали на средние по размеру кусочки, засыпали солью и смешивали с варёным рисом, а затем блюдо помещали под камень (для прессинга), через несколько недель камень убирали и блюдо накрывалось крышкой. Затем рыба томилась в таком состоянии несколько месяцев, после чего её можно было употреблять в течение всего года. Рис, в свою очередь, преобразовавшийся в неприятно пахнущую массу либо выбрасывался, либо повторно использовался для консервирования.

Виды суши

Основным ингредиентом суши, как это не удивительно, является не рыба, а рис. На данный момент существует огромное количество видов суши, так как начинка может быть абсолютно любой, а также способы приготовления суши разные (одни и те же ингредиенты могут быть приготовлены по абсолютно разным технологиям).

Нигиридзуси (гункан-маки) - суши, изготовленное с помощью рук (наиболее распространённый вид). Продолговатый по форме комок риса, с добавлением небольшого количества васаби. В некоторых случаях обвязываются неширокой ленточкой нори (красных сухих съедобных водорослей).

Макидзуси (футомаки, хосомаки, тэмакидзуси, урамаки) — суши цилиндрической формы, изготовленное при помощи коврика из бамбука. Данное суши принято закручивать в нори, внутри маки — сам рис, начинка, в особых случаях можно завернуть суши в тонкий слой омлета (вместо нори).

Как приготовить суши в домашних условиях

Осидзуси — суши, изготовленное при помощи пресса. Суши, изготовленное с использованием специального деревянного инструмента (осибако). Суши в виде прямоугольных брусочков получаются впоследствии укладки начинки, а затем риса на дно приспособления и их дальнейшего прессования.

Инаридзуси — мешочки, начиненные исключительно рисом. В большинстве случаев мешочки изготавливаются из зажареного во фритюре тонкого слоя омлета, тофу или сушеной тыквы.

Тирасидзуси (барадзуси) - блюдо с рисом, где начинку кладут сверху. В эдомаэ тирасидзуси, например, принято сверху рисовой тарелки акууратно раскладывать сырые морепродукты.

Нарэдзуси — самый старинный, из представленных выше, вид. Засаливается рыба, как это уже было описано ранее (прессингом), по истечении месяца рыба окунается в воду (15-60 минут). Следом рыбу перемещают в другой сосуд засыпая варенным рисом. Затем она герметизируется. После того, как на поверхности появится вода — её следует удалить. Спустя полгода данное суши можно употреблять в пищу, а также использовать в течение ещё шести месяцев.

Начинка для суши

Начинкой для суши могут послужить не только морепродукты, но также и овощи, яйца и красная рыба.

Овощи в суши: маринованные, авокадо, огурцы, тыква, спаржа, сладкая кукуруза (обычно комбинируют с майонезом).

Яйца в суши: тонкий омлет (нередко используется взамен нори).

Красное мясо в суши: говяжье мясо, колбаса, ветчина.

Приправы для суши: рисовый уксус, васаби, соевый соус, имбирь в маринаде.

Как приготовить суши в домашних условиях

Опасность употребления суши

Российские учёные утверждают, что употребление суши — небезопасно. И опасным является не употребление сырой рыбы, как думают многие, а именно санитарные условия, в которых она находится. При их несоблюдении, сырая рыба - идеальный пример рассадника паразитов и опасных бактерий. Ещё одной неприятной новостью является то, что первую симптоматику инфекции определить почти невозможно.

По данным исследовании российских учёных, рыба, поставляемая из Японского моря, Южно-Китайского и Филиппинского морей — заражена крайне опасными микроорганизмами. Настоящие повара японской кухни утверждают, что употребление суши в «правильных» местах ни к чему опасному не приведёт, потому что перед тем как использовать рыбу для приготовления, она проходит ряд анализов и тщательную обработку.

Приготовление суши в домашних условиях

Рецепт инари суши:

- приготовленные зажаренные мешочки (для упаковывания);
- специальный рис для приготовления суши;
- рисовый уксус;
- кунжутные семечки.


1. Промойте и отварите рис, далее заправьте его рисовым уксусом.
2. Следуя инструкции на упаковке из-под мешочков, вывариваем их в течение 5 минут.
3. Как только они остыли — следует их развернуть.
4. Обжариваем на сковороде кунжут, не используя масла.
5. Мешочки наполняем рисом, и сверху посыпаем обжаренным кунжутом.


Ваше инари суши готово!

Как приготовить суши в домашних условиях

Рецепт Спайси Темпура (для любителей остренького):

- лакедра;
- специальный японский майонез;
- кимчи (японская паста);
- унаги соус;
- темпурная мука;
- специальный рис для приготовления суши;
- сухие красные водоросли.


1. Смешать нашинкованную лакедру, соус и майонез.
2. Подготовьте заранее тесто темпура.
3. Обверните острую лакедру и рис в водоросли.
4. Окуните ролл в кляр из теста и поджарьте во фритюре.
5. Нарежьте ролл и полейте соусом.


Не дайте блюду остыть. Приятного аппетита!

173.245.52.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128497-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров