Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


Рецепт приготовления кабачковой икры

173.245.52.124
Рецепт приготовления кабачковой икры
К сожалению, издавна за некоторыми яствами закрепилась недобрая слава, и при упоминании некоторых блюд можно сразу же заметить на лицах иронические улыбки и услышать всякие маленькие колкости.

Например, кабачковая икра. Можно услышать множество всяких выпадов в адрес этого простого, но вкусного блюда. Возможно, это связано с наследием советского времени, когда наблюдался страшнейший дефицит всяких вкусностей и в то же время переизбыток кабачковой икры.

Да и качество этого продукта, производимого советскими предприятиями гастрономической отрасли, оставляло желать лучшего. В то же время, существовали «кланы» замечательных хозяек, умеющих готовить вкуснейшую кабачковую икру, закатывать на зиму и удивлять разнообразием вкусов.

Рецепт приготовления кабачковой икры

Существует множество вариаций. Так же, как и секретов, несмотря на мнимую простоту рецептов.

Во-первых, кулинарная обработка этого замечательного продукта может осуществляться различными способами: тушение, запекание, жарка.

Во-вторых, кабачковая икра хороша сама по себе, в то же время очень «дружелюбный» продукт, прекрасно сочетается с морковью, луком, грибами, помидорами и т.д.

В-третьих, может выступать как самостоятельная закуска (в холодном виде), как вкусное горячее второе и как гарнир к мясу, рыбе, курице. Готова к употреблению сразу после приготовления, а в закатанном виде может подождать до зимы.

Рецепт «Кабачковая икра нежная»

Для приготовления потребуются: кабачки (в очищенном от кожуры и семян виде – 1,2 кг), по 200 гр. моркови и лука. Для заправки: томатная паста (буквально столовая ложка), растительное масло, соль, сахар и черный острый перец.

Алгоритм действий

С кабачков снять кожуру, очистить от семян, нарезать (кубики должны получиться не очень крупные). Морковь тоже проходит стадию очистки, затем натирается на терке. Лук в этой компании (чиститься), режется мелко.

Овощи выкладываются в кастрюлю, где уже налито растительное масло, ставятся на огонь, для тушения. Первое время необходимо держать овощи на маленьком огне и достаточно часто помешивать, пока они не пустят сок. Процесс тушения овощей займет около часа.

Теперь необходимо приступить к заправке тушеных овощей солью, сахаром, специями (все по вкусу) и томатной пастой.

Рецепт приготовления кабачковой икры

С помощью блендера овощи измельчаются в нежнейшую овощную пасту, которую необходимо потушить еще 9–10 минут. И приступить к фасовке в горячие (стерилизованные) банки. Их необходимо укупорить металлическими крышками. А затем перевернуть и укутать (на сутки) для дополнительной стерилизации.

Рецепт кабачковой икры «Великолепная пятерка»

Эта икра так же заготавливается на зиму, хотя можно оставить большую тарелочку на вечер и утро, родные это оценят. Секрет названия в общей массе использованных овощей. Основные ингредиенты будут практически те же, что и в предыдущем рецепте, пропорция на 3 кг кабачков по одному килограмму моркови и лука (всего 5 кг).

Для консервации потребуется томатная пасты (2 ложки), сахар, соль, растительное масло и обязательно 1 ч. л. лимонной кислоты.

Технология приготовления также немного отличается. Процесс очистки неизменен в каждом рецепте. Для приготовления этой икры морковь трется, лук нарезается, кабачок также нарезается, но не кубиками, а кружочками.

Каждая партия овощей подготавливается отдельно. Кружочки кабачка необходимо обжарить на подсолнечном масле. Морковь также слегка обжарить. Лук – спассеровать.

Рецепт приготовления кабачковой икры

Теперь овощи необходимо соединить, отправить в мясорубку, затем – в кастрюлю. Можно воспользоваться бленлером, измельчая овощи уже в подготовленной таре, икра получится более нежной, без крупинок.

К овощному пюре добавить специи, соль, приправы, томатную пасту, сахар, лимонную кислоту. Продолжить тушение еще 15–20 минут. Далее – процесс укупорки с подготовленные емкости. Остается ждать зимы.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128496-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров