Авторизация
 
  • 10:59 – Катя Кауфман вновь обрела душевный покой 
  • 10:53 – Новости Таиланда: власти предупредили туристов об опасности заражения малярией 
  • 10:51 – Последние новости пожара в Королеве: пожар потушен, жертв и пострадавших нет 
  • 10:51 – Ольга Бузова Инстаграм фото и видео: телеведущая отправилась в Испанию 


Бойцовский характер женщины

108.162.219.124
Бойцовский характер женщины
Быстрый ответ «да» или «нет», наверное, будет справедлив только для какой-то конкретной ситуации. Но, чтобы разобраться, как наличие бойцовского характера может влиять на жизнь женщины, стоит немного поговорить о его чертах.

В чем проявляется бойцовский характер

Властность и стремление контролировать все вокруг себя. Тот, кому на работе доводилось общаться с властными женщинами, скажет, что это, скорее, напоминает общение с мужчиной и наводит на мысли о «генерале в юбке». Вроде бы, все говорится четко и по делу, но как сурово, как безапелляционно это звучит! Властные дамы, нередко, и выглядят не очень женственно – жесткое выражение лица, отсутствие косметики и украшений, деловой стиль одежды в мужском его варианте (пиджак и брюки), размашистая походка.

Властность женщины проявляется и дома: желая держать под контролем членов семьи и руководить их действиями, она ни в чем не полагается на близких, щедро раздает указания мужу и детям, перепроверяет все, чтобы они ни сделали или ни сказали.

Бойцовский характер женщины

Старание спланировать все в своей жизни и неукоснительно следовать этим планам. Поставив перед собой некую цель, женщина-реалист будет идти к ней терпеливо и трудолюбиво, время от времени делая поправки на жизненные обстоятельства, чтобы ее собственные планы не отрывались от действительности.

Женщина-боец, один раз составив план своей жизни, полагает, что каждый новый этап должен наступать именно в установленный срок и в строгом соответствии с ее ожиданиями. Хорошо, если на выполнение подобных планов тратятся только собственные усилия, хотя это значит «жить на износ». Но часто нежелание такого человека отступать от своих планов или корректировать их оборачивается для окружающих тем, что через них просто перешагивают, либо идут по их головам, совершенно не считаясь с чужими интересами.

Предъявление излишне высоких требований к людям. Это может проявляться в отношениях со всеми людьми, с которыми сталкивает жизнь, не исключая друзей и любимого человека. Обладая бойцовскими качествами и упорно добиваясь поставленных целей, женщина считает, что и все остальные могут и должны жить по такому принципу, при этом не берутся во внимание черты характера, склонности и увлечения, особенности мышления и физические возможности конкретного человека. А если тот не соответствует ее представлениям о «норме», его надо или переделать, или исключить из своей жизни.

Бойцовский характер женщины

Приносит ли женщине счастье бойцовский характер?

Такие качества, несомненно, помогают добиваться успехов в учебе и спорте, в построении служебной карьеры, но в отношениях между людьми они способны сильно навредить. И тогда встанет вопрос, счастлива ли женщина, у которой, благодаря характеру, не сложилась семейная жизнь, нет подруг, нет никого, кто хотел бы поддержать ее словом или делом.

В личной жизни вред от характера проявится, когда жениху/мужу надоест терпеть диктат невесты/жены и ее желание все делать только по-своему, а будет ли ей самой интересен мужчина, готовый смириться с властностью женщины, ведь он, по сути, подкаблучник?

Властные мамы нередко становятся злыми гениями для своих сыновей, подавляя в них всякую самостоятельность и взращивая «маменькиных сынков», не умеющих нести ответственность, да и просто защитить кого бы то ни было, даже самих себя. Сначала над такими ребятами смеются сверстники, а потом, во взрослой жизни, их презирают мужчины и не уважают женщины.

Бойцовский характер женщины

Необходимо все-таки помнить о предназначении, заложенном в женщину природой, и о том, что женственность тоже способна на многое. Подавление в себе женского начала во имя лидерства и достижения все новых высот нередко приводит к психологическим проблемам и даже гормональным сбоям. Так что в какой-то момент стоит осознать, что быть пресловутым «генералом в юбке» – не та модель поведения, которая поможет женщине быть счастливой.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128436-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров