Авторизация
 
  • 04:30 – Путин уходит с поста президента 2016: лидер России заявил о завершении карьеры 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 


Шесть мифов о беременности

Шесть мифов о беременности
Экспертные знания о беременности увеличиваются с годами, многие будущие мамы теперь знают: можно стать беременной и в свой первый раз, и о том, что контроль над рождаемостью не влияет на возможность иметь ребенка в будущем. Но у большинства женщин все еще есть множество неправильных представлений о беременности, о чем говорит недавнее исследование, опубликованное в журнале «Беременность и бесплодие».

Если наличие неправильной информации юном возрасте может только смутить, то в зрелой жизни эти мифы могут серьезно уменьшить шансы иметь ребенка.

Миф № 1: Месячные не влияют на возможность забеременеть

Если критические дни непредсказуемы, то они определенно способны повлиять на количество времени, которое понадобится, чтобы стать беременной. Если у женщины есть всего лишь несколько циклов в год, это автоматически уменьшает вероятность зачатия, считают врачи. И если продолжительность цикла изменяется из месяца в месяц, то будет более трудно точно определить, когда начнется овуляция.

Миф № 2: Если чаще заниматься сексом, то вероятность зачатия увеличивается

Половина женщин верит в этот миф, и хотя он кажется весьма вероятным, на самом деле такое мнение определенно неверно. В отличие от женщины, у которой образуется одна яйцеклетка каждый цикл, у мужчины миллионы сперматозоидов, и только один необходим, чтобы завершить работу.

Шесть мифов о беременности

Плюс, каждый раз после эякуляции, понижается количество спермы. Поэтому многократное половое сношение не увеличивает шансы одного сперматозоида добраться до места назначения. Конечно, это не означает, что не надо заниматься сексом многократно, если это приносит удовольствие.

Миф № 3: STD, перенесенные в молодости, не оказывают влияния на фертильность

В этом уверены больше чем одна четверть женщин. Под аббревиатурой STD скрываются заболевания, переданные при сексуальных контактах. К сожалению, многие из них, такие, как хламидиоз, гонорея и воспаления тазовых органов могут привести к повреждению фаллопиевых труб. А когда трубы заблокированы, возможности встречи спермы и яйцеклетки уменьшаются.

Даже если они и встречаются, увеличиваются шансы внематочной беременности. Вот почему крайне важно диагностировать и лечить такого рода болезни как можно скорее. И не стоит вступать в случайные связи, а если такое произошло, то необходимо сходить на прием к специалисту.

Если у женщины было венерическое заболевание, надо проконсультироваться с врачом, перед тем как пытаться завести ребенка. Это поможет определить наличие повреждений и улучшить шансы на зачатие здорового младенца.

Миф № 4: Возраст не оказывает большого влияния на способность к зачатию

Печально, но одна пятая часть женщин не знает о влиянии старения на фертильность. Действительно, некоторые становятся беременными после 30-ти, но это вовсе не всегда легко.

Большинство женщин в возрасте 36-37 лет могут увидеть изменения в своей способности забеременеть. В чем они проявляются? Понадобится больше времени, чтобы зачать, больше вероятность потерпеть неудачу, и велики шансы, что у ребенка будут генетические аномалии, такие, как синдром Дауна.

Шесть мифов о беременности

Конечно, это не означает, что каждая женщина столкнется со всеми этими трудностями. Беременность зависит от различных факторов (например, является ли будущая мать курильщицей), а также от генетики.

С возрастом уменьшается количество яйцеклеток, и может страдать их качество, но у каждой женщины свои индивидуальные особенности.

Миф № 5: Некоторые сексуальные положения увеличивают шансы забеременеть

Нет, сила тяжести не играет роли в зачатии, хотя более трети женщин считает, что определенные положения могут сработать лучше, чем другие.

Даже притом что это неправда, миф не самый вредный, ведь он неспособен отрицательно повлиять на возможность иметь ребенка.

Миф № 6: Чтобы забеременеть, надо ждать, пока начнется овуляция, и тогда заняться сексом

Только 10% женщин знают, что секс должен произойти ПЕРЕД овуляцией, чтобы произошло зачатие. При использовании теста на овуляцию, который показывает скачок гормонов, надо учесть, что овуляция на самом деле наступает в течение 24-48 часов. Это означает, что пара должна начать заниматься сексом, ведь сперма может жить в женском теле и оплодотворить яйцеклетку спустя 3 - 5 дней после того, как произошел половой акт. Таким образом, те кто ждет начала овуляции, на самом деле уменьшают свои шансы.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128414-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров