Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Госдеп объяснил предупреждение Керри в адрес России относительно Асада

Госдеп объяснил предупреждение Керри в адрес России относительно Асада
Слова госсекретаря США Джона Керри, адресованные России, о том, что у Вашингтона заканчивается терпение относительно президента Сирии Башара Асада, не стоит воспринимать как угрозу. По словам официального представителя ведомства Джона Кирби, политик выразил свое расстройство сложившейся в Арабской Республике ситуацией, передает РИА Новости.

«Это не была угроза. Госсекретарь просто выразил свое расстройство тем, что русские не используют свое влияние так, как, мы знаем, они могут и как они делали в прошлом, чтобы добиться нужного эффекта», — заявил Кирби. Также он добавил, что Вашингтон рассчитывает на содействие Москвы в вопросе политического урегулирования ситуации, в частности переговоров между представителями действующего режима в стране и оппозиции, сообщается на сайте Госдепа.

15 июня Керри во время пресс-конференции в столице Норвегии Осло прокомментировал ситуацию в арабской республике. «Очевидно, что продолжающееся перемирие в Сирии находится под угрозой. И Россия должна понять, что наше терпение не бесконечно. Оно очень ограничено тем, будет ли Асад привлечен к ответственности. Мы также готовы привлечь к ответственности представителей оппозиции, действия которых приводили к продолжению насилия и срыву режима прекращения огня», — заявил госсекретарь.

23 апреля лидер группы внутренней оппозиции «Хмеймим» Илиан Масаад заявил, что в случае ухода Башара Асада, как на том настаивает оппозиционный Верховный комитет по переговорам (ВКП), страна будет расколота на части. «Без Асада Сирия будет разделена между враждующими сторонами. Если Асад победит на выборах, он должен быть признан», — отметил он.

19 апреля генеральный координатор ВКП сирийской оппозиции Риад Хиджаб призвал ведущие государства мира признать, что мирный процесс в стране провалился. При этом он отметил, что процесс прекращения огня де-факто завершился.

В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого погибли свыше 280 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды мятежников, требующих отставки Асада, и отряды боевиков из разных террористических группировок, захвативших часть страны. С 27 февраля 2016 года в Арабской Республике действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99592-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров