Авторизация
 
  • 23:03 – Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей 
  • 23:03 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: фото и идеи образа 
  • 22:20 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 21:59 – Топ-10 самых популярных грузовых автомобилей в России 


Генерал ВВС США объяснил необходимость сбивать российские самолеты над Сирией

Генерал ВВС США объяснил необходимость сбивать российские самолеты над Сирией
ВВС США готовы обеспечить создание бесполетной зоны в Сирии, но для этого нужно получить санкцию на уничтожение всех самолетов, которые будут ее нарушать, в частности технику Воздушно-космических сил России, заявил американский генерал Дэвид Голдфин. Об этом сообщает РИА Новости.

«Поскольку у "Исламского государства" нет самолетов, то это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолеты», — отметил Голдфин, выступая на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената США в четверг, 16 июня, где проходила предварительная процедура его утверждения на должность главкома ВВС (сейчас он занимает пост замглавкома, окончательное утверждение на новую должность должно состояться в сенате).

По словам генерала, для бесполетной зоны необходимо выполнить еще два условия. Первое — у ВВС должно быть четкое понимание, какие задачи решаются на земле, где «местные силы» будут контролировать ситуацию. Второе — правильное распределение усилий авиации между бесполетной зоной и операцией против террористов.

«Лента.ру», просмотрев опубликованные на сайте комитета материалы по итогам выступления Голдфина, не нашла в них упоминаний о Сирии и бесполетных зонах.

Ранее в американской администрации выступали против создания в Сирии закрытых для полетов районов. В апреле пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что в таких зонах нет смысла, поскольку ИГ (группировка запрещена в России) не атакует с воздуха.

США и сирийская оппозиция обвиняют Москву и Дамаск в нанесении ударов, в результате которых гибнут мирные жители. Россия и Сирия, в свою очередь, утверждают, что «работа» ведется только по террористам.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99460-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров