Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Ренци пообещал не допустить автоматического продления антироссийских санкций

Ренци пообещал не допустить автоматического продления антироссийских санкций
Премьер-министр Италии Маттео Ренци пообещал, что Рим не допустит автоматического продления санкций против Москвы. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает «Интерфакс».

«Позиция Италии очень проста, — пояснил Ренци на пресс-конференции в рамках Петербургского международного экономического форума. — Санкции не продлеваются автоматически, как будто это обычный способ ведения дел (...) Я могу подтвердить, что на следующем заседании встречи послов в Брюсселе мы попросим, чтобы о санкциях на этом заседании велись дискуссии, чтобы они не были автоматически продлены и чтобы можно было узнать, на каком этапе находится имплементация минских соглашений».

Глава правительства добавил, что намерен просить о том, чтобы на заседании было объявлено, кто именно принял те или иные меры для исполнения соглашений.

Ранее на той же пресс-конференции российский президент Владимир Путин объявил, что Россия может первой пойти на отмену санкций, если убедится, что минские соглашения реализованы. При этом он призвал не требовать от Москвы невозможного, указав, что за действия, которые должен предпринимать Киев, Россия ответственности не несет.

16 июня на встрече с Путиным в Санкт-Петербурге бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что инициатором отмены европейских санкций должна стать Россия. Путин в ответ предложил возобновить диалог с Евросоюзом на техническом уровне, однако выразил сомнение в том, что действия по отмене ограничительных мер повлекут за собой ответные действия со стороны ЕС.

Ряд стран Запада поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили решение ситуацией на юго-востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер заявили США, после чего аналогичный шаг сделал Евросоюз.

В качестве ответной меры, начиная с августа 2014 года, Россия ввела запрет на ввоз продуктов из стран, присоединившихся к санкциям. В июне 2015-го РФ продлила продовольственное эмбарго до 5 августа 2016 года.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99394-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров