Авторизация
 
  • 23:29 – Названы самые популярные цвета автомобилей в России 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 


Госдеп прокомментировал призыв дипломатов к Обаме развязать войну против Асада

108.162.219.101
Госдеп прокомментировал призыв дипломатов к Обаме развязать войну против Асада
Администрация президента США Барака Обамы настроена на урегулирование сирийского конфликта мирным путем и не принимала решения об операции против правительства Башара Асада. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби, комментируя появление меморандума с призывом к Обаме начать военные действия против властей Сирии.

«Все, что я могу сказать, это то, что пока нынешняя администрация продолжит работать, госсекретарь Керри будет сфокусирован на том, чтобы достичь мирного разрешения», — приводит слова Кирби «Интерфакс». В то же время он отметил, что новый президент США может избрать другую стратегию действий в Сирии.

На уточняющий вопрос о том, не решили ли США применить военную силу против правительства Сирии, Кирби ответил отрицательно, передает ТАСС.

16 июня издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщило, что 51 чиновник среднего и высшего ранга Государственного департамента США, занимающийся сирийским вопросом, подписал внутриведомственный конфиденциальный документ. Речь в нем идет о том, что по правительственным войскам САР должны быть незамедлительно начаты «целенаправленные военные удары». Поводом для этого является нарушение перемирия. Кроме того, в меморандуме предлагается укрепить связи с умеренной оппозицией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя данную информацию, подчеркнул, что призывы к насильственной смене власти в Сирии могут «погрузить регион в полный хаос». «Ликвидация того или иного режима — вряд ли это то, что будет способствовать успешному продолжению борьбы с терроризмом», — добавил Песков, отметив, что подобные заявления не могут «восприниматься в Москве».

15 июня госсекретарь США Джон Керри заявил, что режим прекращения огня в Арабской Республике находится на грани срыва. «Россия должна понять, что наше терпение не бесконечно. Оно очень ограничено тем, будет ли Асад привлечен к ответственности. Мы также готовы привлечь к ответственности представителей оппозиции, действия которых приводили к продолжению насилия и срыву режима прекращения огня», — подчеркнул он.

Комментируя слова дипломата, представитель Госдепа Джон Кирби отметил, что это заявление не стоит воспринимать как угрозу.108.162.219.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99393-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров