Авторизация
 
  • 09:28 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: следователи нашли ответственных за аварию 
  • 09:24 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 09:23 – Скидки в Пятерочке с 6 по 12 декабря 2016: на этой неделе новый каталог смотреть онлайн 
  • 09:21 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 


В Кремле рассказали об опасности ПРО и противостоянии с США

В Кремле рассказали об опасности ПРО и противостоянии с США
Военное противостояние России и США «тащит мир в новое измерение», а система ПРО в Европе может быть модифицирована даже без ведома стран, где она размещена. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главами ведущих мировых агентств, его слова передает «Интерфакс».

«Люди не чувствуют опасности, вот что меня беспокоит. Как мы не можем понять: мы тащим мир в совершенно новое измерение, вот в чем проблема», — рассказал Путин, отметив, что Россия в любом случае будет вынуждена отвечать на размещение американской системы ПРО в Европе.

Он подчеркнул, что это будет лишь ответом, но Москву все равно будут обвинять в агрессивном поведении. «Ясно, что мы должны будем обеспечить безопасность не только свою, но нам очень важно обеспечить стратегический баланс в мире», — резюмировал российский лидер и посетовал, что не знает, как достучаться до западных коллег.

Отдельно он остановился на теме размещения систем противоракетной обороны США. Он сообщил, что чехлы, куда устанавливаются противоракеты, подходят для крылатых ракет «Томагавк».

«Эти "Томагавки" можно поставить туда за несколько часов, и там, в этих шахтах, будут уже не противоракеты. Откуда мы знаем, что в этих шахтах находится? Нужно просто изменить программу, и все. Эта работа абсолютно незаметная», — сказал Путин, отметив, что установка крылатых ракет может проходить даже без ведения властей страны, где размещены комплексы ПРО.

12 мая в Румынии начала работу американская база системы противоракетной обороны с комплексами Aegis Ashore. Россия неоднократно указывала, что используемые в этих комплексах универсальные установки вертикального пуска Mk.41 технически могут применяться не только для противоракет, но и для запуска крылатых ракет «Томагавк».

По мнению Москвы, в этом случае Aegis Ashore нарушает положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), по которому стороны брали на себя обязательства не развертывать наземные установки крылатых ракет с максимальной дальностью от 500 до 5500 километров.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99391-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров