Авторизация
 
  • 12:49 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 
  • 12:49 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:49 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:47 – Сергей Неверов назвал Кудрина главным заказчиком расследования о дачах чиновников 


Глава Пентагона обвинил Россию в игнорировании просьб США

Глава Пентагона обвинил Россию в игнорировании просьб США
Министр обороны США Эштон Картер обвинил Россию в игнорировании просьб не наносить удары по отрядам сирийской оппозиции, поддерживаемым Вашингтоном и воюющим против террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает BBC.

Как заявил глава Пентагона, США в четверг, 16 июня, обратились по официальным каналам к российским военным прекратить бомбежки боевиков, однако затем последовал новый удар. «Если это [удар по оппозиционным группировкам] было их намерением, то это прямо противоречит тому, что они, по их словам, собирались делать. Если же нет, то это говорит что-то о качестве информации, на основании которой они наносят удары», — сказал Картер.

Как сообщает телеканал CBS со ссылкой на Пентагон, Воздушно-космические силы России после длительного перерыва возобновили бомбардировки тренируемой США оппозиции на юге Сирии. Удар в районе Аль-Таниф нанесли два истребителя-бомбардировщика Су-34, сбросивших, по данным CNN, на позиции боевиков бомбы и кассетные боеприпасы.

Американские военные, отслеживающие полеты ВКС в Сирии, связались по каналам оперативной связи с российскими коллегами, чтобы не допустить повторения авиаударов. В район происшествия для прикрытия с воздуха были направлены два американских истребителя F-18, при этом их пилоты успели заметить удалявшиеся российские самолеты.

Однако, когда F-18 были вынуждены вернуться для дозаправки на базу, Су-34 ВКС нанесли новый авиаудар, уничтожив несколько боевиков. При этом российские пилоты не ответили на запросы американских военных, пытавшихся установить с ними прямую связь.

16 июня СМИ сообщили, что американский генерал Дэвид Голдфин, выступая на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената США, заявил, что ВВС Соединенных Штатов готовы обеспечить создание бесполетной зоны в Сирии, но для этого нужно получить санкцию на уничтожение всех самолетов, которые будут ее нарушать, в частности авиацию Воздушно-космических сил России.

25 мая в Минобороны РФ заявили, что ВКС пока не будут наносить авиаудары по позициям боевиков в Сирии до окончания размежевания ряда формирований местной оппозиции с запрещенной в РФ группировкой «Джебхат ан-Нусра». Ранее, 20 мая, министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия с 25 мая начнет операцию против сил, игнорирующих перемирие в Сирии.

Россия с сентября 2015 года оказывает помощь сирийской армии в борьбе с террористическими группировками, в частности, с «Исламским государством». В середине марта 2016 года Москва начала вывод основной части воинского контингента. Российские военные в Сирии продолжают использовать аэродром Хмеймим под Латакией и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, а также базу вертолетов Шайрат.

Организации «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» признаны террористическими и запрещены в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99389-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров