Авторизация
 
  • 15:27 – Полуголая Ольга Бузова в Инстаграм: новые фото взорвали Сеть 
  • 15:26 – Наташа Королева простилась с бабушкой 
  • 15:24 – Жительницу Чебаркуля жестоко избил и ограбил вор 
  • 15:24 – 23 марта выйдет документальный фильм "Rammstein: Париж" 


В Польше ответили на призыв украинцев к примирению

В Польше ответили на призыв украинцев к примирению
Польские депутаты из правящей партии «Право и справедливость» ответили на письмо украинских общественных деятелей об историческом примирении. Об этом сообщает РИА Новости.

«Неудача как Украины, так и Польши в борьбе за независимость имела драматические последствия не только для двух народов, но и для всей Европы. Разница между нами касается не будущего, а общей политики исторической памяти. В Польше на государственном и местном уровне мы не чествуем людей, у которых на руках кровь невинных мирных людей», — написали народные избранники.

По их словам, на Украине откровенная декларация симпатии к Польше сочетается с прославлением тех, у кого на руках кровь польских женщин и детей.

«Не можем принять называние запланированных и реализованных жестоким способом действий против мирных людей польско-украинской войной», — продолжают депутаты. Тем не менее они отмечают, что воздержатся от действий, способных «возвести стену» между ними и поляками и призывают украинскую сторону к такой же политике.

«Мы написали это письмо как друзья Украины и украинцев, мы написали его с уважением к тем, кто написал нам первое письмо. Мы хотели бы найти общий язык по этому вопросу», — пояснил депутат Сейма Михал Дворчик, его слова приводит УНИАН.

Главы церквей, бывшие президенты Украины и известные государственные и общественные деятели 2 июня написали письмо руководству Польши, в котором попросили «воздержаться от безрассудных политических заявлений по поводу прошлого», которые могут внести раскол в польско-украинские отношения, а также попросили прощения и призвали забыть взаимные обиды.

Волынская резня — систематическое уничтожение Украинской повстанческой армией (боевое крыло Организации украинских националистов ОУН(б), запрещена в России) этнического польского населения на территории Волыни в марте 1943 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99184-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров