Авторизация
 
  • 21:26 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 


Канада нанесет воздушные удары по позициям боевиков «Исламского государства»

Канада нанесет воздушные удары по позициям боевиков «Исламского государства»

Канада примет участие в военной операции против «Исламского государства» в Ираке, сообщает в пятницу, 3 октября, Reuters со ссылкой на канадского премьер-министра Стивена Харпера.
Он заявил, что канадские истребители будут наносить воздушные удары по позициям боевиков, но в наземной операции Канада не будет участвовать. По его словам, эта операция поможет воспрепятствовать действиям боевиков.
Харпер также сказал, что Оттава не будет бомбить позиции исламистов в Сирии без разрешения Дамаска. Кроме того, он допустил возможность того, что участие Канады в военной операции не продлится долго.
Голосование по этому вопросу пройдет в понедельник, 6 октября, в парламенте. Инициатива, скорее всего, будет одобрена, так как консервативная партия Харпера имеет большинство в законодательном собрании.
Между тем лидеры двух оппозиционных партий, новых демократов и либералов высказались против участия Канады в боевой операции. По мнению руководителя Либеральной партии Джастина Трюдо, ввязаться в войну намного легче, чем выйти из нее. «Почему бы нам лучше не обсудить гуманитарную помощь, которую Канада может и должна оказать, чем пытаться размахивать нашими F/A-18 и показывать, насколько они большие?» — съязвил он.
3 октября к борьбе с против «Исламского государства» присоединилась Австралия, 2 октября — Турция.
США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, ведут бомбардировки иракской территории, находящейся под контролем ИГ с середины августа, а первые удары по Сирии были нанесены 23 сентября. 26 сентября Пентагон выступил за переход к наземной операции в Ираке и Сирии.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9885-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров