Авторизация
 
  • 13:58 – Чемпионат Европы по фигурному катанию 2017: расписание соревнований, где пройдет, состав сборной России 
  • 13:56 – Обнаженное фото Веры Брежневой вызвал ажиотаж в сети: поклонники рвут и мечут 
  • 13:56 – Трамп отреагировал на акции протеста, которые прошли после инаугурации 
  • 13:51 – Индексация пенсий с 1 февраля 2017 года в России: кому и на сколько поднимут пенсию, последние новости 


Турецкой армии разрешили воевать против исламистов в Сирии и Ираке

Турецкой армии разрешили воевать против исламистов в Сирии и Ираке

Парламент Турции разрешил вооруженным силам проводить операции за рубежом, а также размещать на территории страны иностранные военные контингенты. Об этом сообщает в четверг, 2 октября, Reuters.
С запросом на использование армии для трансграничных операций против боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Сирии и Ираке к парламенту обратилось правительство Турции. Мандат на операции, за который проголосовали 298 из 396 депутатов, будет действовать в течение года. Документ поддержали правящая Партия справедливости и развития и националистическая Партия национального действия.
За проведение трансграничных операций выступил и президент страны Тайип Эрдоган. Против мандата высказались Народно-республиканская партия и прокурдская Народно-демократическая партия.
США оказывают давление на Турцию, чтобы та играла более активную роль в возглавляемой Вашингтоном международной коалиции против исламистов, которые ведут боевые действия вблизи турецкой границы. Президент Турции Тайип Эрдоган считает, что авиаудары, наносимые коалицией по позициям ИГ, неэффективны, и призывает к свержению сирийского лидера Башара Аль-Асада.
Авиация США наносит удары по территории Ирака, находящейся под контролем ИГ, с середины августа 2014 года. Вмести с ними в бомбардировках участвуют Франция, Бельгия, Нидерланды, Дания и Великобритания.
С 23 сентября США при поддержке пяти арабских стран (Бахрейна, Катара, Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ) начали операцию против «Исламского государства» в Сирии. 26 сентября Пентагон выступил за переход к наземной операции в Ираке и Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9802-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров