Авторизация
 
  • 10:59 – Россия и мир сегодня 2016, новости 8 декабря: свежие события в России и мире на сегодняшний день, 08.12.2016 
  • 10:59 – Россия сегодня 2016, новости 08.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 8 декабря 
  • 10:59 – Курс доллара и евро на сегодня, 08.12.2016: прогноз, какой курс валют сейчас, 8 декабря, в России 
  • 10:59 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 08.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 8 декабря 


Новороссия 18 июня 2016: новости, видео сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 18 июня

Новороссия 18 июня 2016: новости, видео сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 18 июня
Число обстрелов в Донбассе растет день ото дня. Ситуация накаляется по причине нежелания украинских силовиков, получаемых преступные приказы из Киева, думать головой, а затем уже действовать. Они, наоборот, лупят по мирным кварталам, а затем осознают всю степень ответственности. Местное население, привыкшее к обстрелам, негодует и просит мировое сообщество о помощи.

Новости Новороссии сегодня, 18.06.2016

Журналисты, работающие на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщают, что президент Росси Владимир Путин дал согласие на наличие в Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ.

«Путин: Согласен, что можно позволить миссии ОБСЕ в Донбассе носить стрелковое оружие», - написал в Twitter журналист «Комсомольской правды» из кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

«Путин согласился, что наблюдатели ОБСЕ в Донбассе могут иметь оружие», - также добавляет «Русская служба Би-би-си».

По данным издания, выступая на ПМЭФ, президент России сказал следующее: «Согласен с Петром Алексеевичем Порошенко по поводу того, что нужно усилить миссию ОБСЕ, вплоть до того, чтобы позволить наблюдателям миссии ОБСЕ иметь при себе стрелковое оружие».

Одновременно, по мнению Путина, на Украине должно пройти политическое урегулирование. «Стороны обвиняют друг друга - то с одной стороны стреляют, то с другой. Что же, теперь не нужно проводить политических преобразований? Наоборот, их нужно проводить как можно быстрее», - отметил российский лидер.

Сводки ополченцев Новороссии сегодня, 18 июня 2016

Украинские военные накануне вечером и ночью выпустили почти 30 мин по окраинам Донецка. В Луганской народной республике ВСУ дважды нарушали режим прекращения огня.

Как сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики, обстрелы начались в 21.20 и продолжались до одиннадцати часов вечера. Под огнем оказалась территория бывшего донецкого аэропорта, «Вольво-Центр» и Старомихайловка.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, ВСУ обстреливали окраины Донецка с позиций в районах Красногоровки, Опытного и Песок. В общей сложности украинские силовики выпустили 28 мин калибра 82 мм.

В ЛНР представители оборонного ведомства зафиксировали два факта обстрелов территории республики. Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, из зенитных орудий огонь велся по району села Калиновка с направления поселка городского типа Луганское. По району села Калиново с направления села Новозвановка обстрел шел из станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС.

В народной милиции отметили, что никто из мирных жителей и ополченцев не пострадал.

Киевские силовики перебросили 25 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО) “Град” в Станично-Луганский район, а также танки и БТР в Попаснянский район. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой “АТО”.

«Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины в населенные пункты Верхнебогдановка и Большая Черниговка, Станично-Луганского района, прибыло 25 единиц РСЗО БМ-21 «Град». Техника выведена за пределы населенных пунктов и замаскирована в лесном массиве», - сообщил Марочко.

22:30 – Старомихайловка-Красногоровка: разной интенсивности и продолжительности стрелковые бои с применением к/к пулеметов, РПГ, минометов и ЗУ. Также укронацисты с Невельского ведут минометный обстрел (82мм) по позициям ВСН севернее Старомихайловки.

22:34. Красногоровка: стрелковое в перемешку с более тяжелым.

22:40. Донецк Абакумова и Старомихайловка бой, минометы 82,120мм. Стрелковое, к/к пулеметы и бронетехника. Очень громко.

22.41. Донецк,Абакумова, “веселье” переростает в дурдом. В ход пошли танки или САУ. Грохочет, свистит, на западе ближний стрелковый бой. Очень неспокойно, громко и напряжно.

22:45 – минометная дуэль между севером Абакумова, Красногоровкой и Невельским не высокой интенсивности + редко крупнокалиберное стрелковое.

22:48. Горловка сильные бои продолжаются на севере города.В Зайцево применяют минометы 82 и 120мм, стрелковое и работает переодически бронетехника.

ЛНР. Калиново сегодня весь вчера днем под огнем укропов. Поселок обстреливают из минометов и стрелкового, до сих пор там слышны бахи.

По данным разведки ЛНР, в районе Новозвановки в зоне ответственности 10-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ вскрыто сосредоточение пяти единиц танков Т-64 и трех единиц БТР-80. Также, в районе Троицкого в зоне ответственности 2-го батальона 54-й механизированной бригады вооруженных сил Украины обнаружена огневая позиция расчета 120 мм миномета.По сообщениям местных жителей, в населенном пункте Станица Луганская среди военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ, осуществляющих дежурство на блокпосту пункта пропуска, увеличилось количество случаев мародерства и вымогательств.Так, с каждого килограмма ручной клади, с которой жители Станицы Луганской хотят пройти на территорию ЛНР, украинские каратели требуют по три гривны. К сожалению, пожаловаться на беспредел украинских карателей жителям подконтрольных Киеву территорий некому.

Новости Донецка на сегодня, 18.06.2016

Обстановка в Донецке складывается по неблагоприятному варианту. Подразделения ВСУ вечером 15 июня подвергли обстрелам территорию села Сосновское и Докучаевска. Об этом рассказал сегодня источник в силовом ведомстве Донецкой народной республики.

Согласно приведенным данным, украинские военные открыли огонь по селу Сосновское примерно в 20.30. При этом обстрел был произведен из артиллерийских орудий калибра 152 миллиметра. Разведка ДНР зафиксировала, что ВСУ занимали позиции в окрестностях населенного пункта Павлополь. По словам источника, противник выпустил по ДНР не менее 12 снарядов.

Обстрел Докучаевска начался в 19.15. Так, в результате нападения семь жилых частных домов получили повреждения.

Источник заявил, что ни один человек во время обстрела не пострадал.

Среднее число обстрелов территории ДНР с украинской стороны сейчас держится в районе 500-600 раз в сутки. Накануне вражеская артиллерия вновь открывала огонь по поселкам Гольмовский и Зайцево на окраинах Горловки, по поселкам Спартак, Александровка и Старомихайловка на окраинах Донецка, по Еленовке, Докучаевску и поселкам Сосновское и Набережное на юге ДНР. Противник применял в том числе и тяжелую 152-мм артиллерию. Множество жилых домов получили повреждения. В Докучаевске был перебит газопровод.

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97747-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров