Авторизация
 
  • 03:19 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 03:19 – Упал самолет в Киргизии 16 января: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 
  • 02:47 – Теракт в Турции: Подозреваемый в атаке на ночной клуб «Рейна» задержан 
  • 02:36 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 


Баррозу ответил на письмо Путина

Баррозу ответил на письмо Путина

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу ответил на письмо президента России Владимира Путина, передает РИА Новости. В ответном послании председатель Еврокомиссии заявил, что Евросоюз готов сделать все, чтобы снять озабоченность России в связи с зоной свободной торговли Украины и ЕС.
Кроме того, Баррозу выразил надежду на «быстрый и решительный прогресс» в трехсторонних переговорах по газу. В то же время обеспокоенность председателя Еврокомиссии вызвали принятые российским правительством постановления о возможном вводе пошлин для украинских товаров.
«Мы считаем, что применение этого постановления противоречило бы совместным заключениям (министерской встречи — прим. «Ленты.ру») и решению отложить временное применение торговой части Соглашения об ассоциации (Украина с Евросоюзом — прим. «Ленты.ру»)», — говорится в письме Баррозу.
17 сентября Владимир Путин направил ряд посланий европейским партнерам России по поводу последствий имплементации соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Изначально информация об этом появилась в СМИ, однако позднее помощник президента Юрий Ушаков подтвердил этот факт.
По данным Reuters, в письме Путин, в частности, предупредил о том, что, в случае реализации торгового соглашения с ЕС, российские рынки будут закрыты для Украины.
Президент Украины Петр Порошенко подписал договор об ассоциации Украины с ЕС 17 сентября после того, как оно было одобрено Верховной Радой. Соглашение вступит в силу в 2016 году. До конца 2015 года Украина будет в одностороннем порядке пользоваться торговыми преференциями Евросоюза. Российская сторона обещала не вводить пошлины для Украины до тех пор, пока соглашение не вступит в силу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9652-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров