Авторизация
 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 
  • 15:36 – Биатлон женская гонка преследования 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 


Иран потребовал ускорить ход переговоров по ядерной проблеме

108.162.219.87
Иран потребовал ускорить ход переговоров по ядерной проблеме

Иран никогда не откажется от мирной атомной программы, при этом страна не намерена создавать ядерное оружие. Об этом заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке президент Исламской республики Хасан Роухани. При этом, как сообщает Agence France-Presse, Роухани подчеркнул, что переговоры по ядерной проблеме должны вестись активнее.
Президент Ирана назвал ход переговоров со странами «шестерки» (США, Китай, Великобритания, Россия, Франция, Германия) «крайне медленным», призвав достичь окончательной договоренности по ядерной проблеме. Роухани также выразил надежду на улучшение отношений между Вашингтоном и Тегераном, отметив, что усилия в этом направлении должны предпринять обе стороны.
При этом Роухани назвал незаконными все санкции против Ирана, принятые как отдельными странами, так и Совбезом ООН. В интервью телеканалу CNN иранский лидер заявил, что санкции в контексте переговоров по ядерной проблемы неэффективны. «Все существующие разногласия должны быть преодолены путем проведения диалога и переговоров», — подчеркнул он, выразив надежду, что соглашение между Ираном и «шестеркой» будет достигнуто в срок — до 24 ноября 2014 года.
24 ноября 2013-го в Женеве на переговорах Ирана и «шестерки» достигнуто соглашение, что в течение полугода Тегеран будет ограничен в праве обогащения урана. Предыдущие встречи на протяжении десяти лет не приносили результата.
В ночь на 26 сентября глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что стороны близки к заключению окончательной сделки, однако позднее стало известно, что министерская встреча Ирана и «шестерки» отменена в связи с «недостатком прогресса». В пятницу замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков выразил надежду, что соглашение по иранской ядерной программе будет выработано к 24 ноября. В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри не исключил, что соглашение будет заключено «в ближайшие недели».108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9355-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров