Авторизация
 
  • 01:23 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: Марина Мексика будет дизайнером; Кристина Лясковец очень сильно похудела 
  • 01:23 – Михаил Боярский уехал от супруги: актер переехал из Петербурга в Москву 
  • 00:44 – Фильм «Иллюзия любви» с Марион Котийяр вышел в прокат 
  • 00:44 – Ученые: Худеть нужно с удовольствием, а не страдать и мучиться 


Великобритания присоединится к операции против «Исламского государства»

Великобритания присоединится к операции против «Исламского государства»

Парламент Великобритании проголосовал за участие в авиаударах по боевикам «Исламского государства» в Ираке. За присоединение к военной операции проголосовало 524 парламентария против 43. Об этом сообщает Reuters.
Таким образом, королевские ВВС в ближайшее время присоединятся к возглавляемой США военной операции. Шесть тактических истребителей Tornado GR4, находящиеся в резерве на Кипре, уже готовы принять участие в первых авиаударах.
Ранее премьер-министр страны Дэвид Кэмерон призывал правительство Великобритании использовать все возможные ресурсы для борьбы с группировкой.
«Мы должны предпринимать меры и у себя дома, и за рубежом. Говоря о зарубежных операциях, мы должны использовать все ресурсы — гуманитарные, которые мы уже предоставляем, дипломатические, то есть создание максимально широкой коалиции, политические и военные», — передает слова Кэмерона РИА Новости.
По его словам, террористы ИГ в настоящее время контролируют территорию, сопоставимую по площади с Великобританией, а значит, операция против группировки будет продолжаться годы.
Также Кэмерон поддержал действия американцев в Ираке и Сирии, отметив, что в Сирии нужно предпринимать дополнительные меры для борьбы с «Исламским государством». При этом премьер-министр Великобритании высоко оценил результаты уже свершившихся авиаударов. Тем не менее, по его мнению, без помощи коалиции не обойтись, и в интересах Великобритании оказать ее.
Еще Кэмерон отметил важность сохранения жесткой линии в переговорах с иракским правительством. Правительство США, по его словам, приняло правильное решение, отложив военную операцию до формирования нового правительства в Ираке.
США наносят удары по территории Ирака с середины августа 2014 года. Недавно они начали аналогичную операцию в Сирии вместе с пятью арабскими странами. 26 сентября к операции в Ираке присоединились Бельгия и Дания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/9347-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров