Авторизация
 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 


В Грузии наложили арест на банковские счета Саакашвили

В Грузии наложили арест на банковские счета Саакашвили

Власти Грузии арестовали все банковские счета бывшего президента Михаила Саакашвили. Об этом сообщил в Facebook в субботу, 20 сентября, адвокат Саакашвили Отар Кахидзе.
Счета, как утверждает адвокат, были арестованы по распоряжению бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, который является политическим оппонентом Саакашвили. «Однако прокуратура поленилась выяснить, каким банком пользовался экс-президент, и потребовала арестовать его счета во всех банках», — написал Кахидзе.
В пятницу стало известно, что главная прокуратура Грузии арестовала имущество бывшего президента страны Михаила Саакашвили. Кроме того, под арест попала и собственность его супруги Сандры Руловс, а также мамы и бабушки. По словам Кахидзе, в числе арестованного имущества — земельные участки, дом в Тбилиси и автомобили. Защитник отметил, что по закону решение прокуратуры не может быть опротестовано в грузинском суде, а потому он планирует обратиться в Страсбургский суд по правам человека.
Уголовное преследование Михаила Саакашвили началось летом 2014 года. Бывший президент обвиняется в растрате бюджетных средств и превышении полномочий. В частности, он обвиняется в трате бюджетных денег на косметические процедуры и покупку одежды.
Кроме того, Саакашвили подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоении имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. По данным прокуратуры, он мог организовать избиение в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8929-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров