Авторизация
 
  • 13:47 – Вика Романец и Антон Гусев «спалились», неосторожно показав доказательства своих отношений 
  • 13:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 13:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 13:41 – Шавкат Мирзиёев стал президентом Узбекистана 


Пентагон потратит миллиард долларов на борьбу с лихорадкой Эбола

Пентагон потратит миллиард долларов на борьбу с лихорадкой Эбола

Американские военные потратят один миллиард долларов на борьбу с распространением лихорадки Эбола в Западной Африке. Об этом сообщает издание Stars and Stripes со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.
Военнослужащие США будут оказывать содействие борьбе с эпидемией в Либерии — одной из стран, пострадавших от вспышки смертельной болезни. Командование операцией возложено на генерал-майора Дэррила Уильямса, который уже прибыл в страну в сопровождении команды из 12 военных. Им предстоит начать подготовку к прибытию основного контингента и подготовительные работы по обустройству соответствующей инфраструктуры.
В течение следующих 30 дней в Африку будут переброшены тысячи американских военных, которые помогут наладить систему борьбы с лихорадкой. Они будут заниматься в основном транспортным и инженерным обеспечением. Также американцы сформируют учебные команды. Планируется, что миссия продлится шесть месяцев, однако этот срок может быть увеличен.
Во вторник, 16 сентября, президент США Барак Обама объявил об отправке трех тысяч американских военнослужащих для оказания помощи в борьбе с лихорадкой.
Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.
От лихорадки, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, умерли уже более 2,6 тысячи человек, а всего зарегистрировано 5 тысяч 335 случаев заболевания. В организации отметили, что борьба с опасным вирусом обойдется в миллиард долларов.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8902-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров